您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴资阳开展专题调研

    9月27日,团省委书记刘会英赴资阳就共青团改革、共青团助力脱贫攻坚等工作开展调研。

    在资阳市青少年中心,刘会英同志详细了解了中心运营情况,先后考察了“12355”青少年公益法律服务站、社会组织孵化中心,并与相关负责同志进行深入交流。随后组织召开共青团改革攻坚座谈会,在认真听取市县团委负责同志和青年代表的发言后,她对大家提出的问题、困惑作了一一回应,对资阳共青团创新实施“弹性工作制”给予肯定,并对进一步建好建活“青年之家”提出三点意见。一是要做好组织梳理,依托区域化团建,整合周围街道、社区、学校团组织资源,强化“青年之家”的服务覆盖。二是要做好网络梳理,运用互联网思维,采用网络化工作方式,进一步加大“青年之家”宣传推广。三是要做好对象梳理,加强对辖区内各行业团员青年的联系服务,进一步扩大青年覆盖面,从青年实际需求出发,创新设计服务青年的项目活动。

    她强调,各级团组织和团干部要进一步提高认识,充分意识到共青团改革是跟上时代的必然选择,积极发挥主观能动性,支持改革、拥抱改革。要创新三大工作机制,依托党建带团建和各类新型载体,进一步创新团的组织设置方式;厘清各级团组织的不同功能,创新不同层级的核心职能;消除资源“倒金字塔”现象,创新资源供给和整合机制。要聚焦两大问题,高度重视共青团工作时间和青年时间不匹配的问题,积极探索“8小时以外”工作机制;高度重视服务团员青年项目少、缺乏吸引力的问题,进一步聚焦服务对象,创新开展符合青年需求的工作项目。她要求,要把共青团改革作为首要任务,以提高改革“可见度”、提升组织“存在感”、增强青年“获得感”为目标,积极探索,主动作为,确保改革工作取得扎实成效。
    在乐至县放生乡青海寺村,听取了村脱贫攻坚情况介绍,实地考察了村集体经济发展情况,走访了返乡创业青年了解产业经营状况,并就进一步做好脱贫攻坚工作与基层团干部进行深入交流。
    资阳市委常委、统战部部长、总工会主席周密,资阳市副市长曾少鸿,以及资阳团市委、乐至县相关同志先后陪同调研。
录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:1174 次  更新时间:2017/9/28 18:24:00