您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)筹备组
四川青年创业项目在第四届“创青春”中国青年创新创业大赛中荣获佳绩

    9月16日-20日,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府、浙江省人民政府、江西省人民政府共同主办的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组、现代农业和农村电子商务组)在陕西西安、杨凌隆重举行。

    经过市州初赛和省级“创青春”青年创新创业大赛选拔,我省11个优秀创业项目进入商工组、现代农业与农村电子商务组决赛,7个优秀创业项目进入互联网组决赛。经过激烈角逐,取得三银、六铜、两优胜的佳绩。其中,《思迈德早期肺癌智能筛查平台》获商工初创组银奖,《洽百礼健康餐桌》获现代农业与农村电子商务成长组银奖,《智眼Zyan》获互联网组银奖;《“天地一体化”六足机器人救援系统》等6个项目获互联网组铜奖;《小农经济的电商化研究与应用》等2个项目获现代农业与农村电子商务组优胜奖。共青团四川省委被团中央授予本届“创青春”全国赛优秀组织单位奖。

    决赛期间除了项目展示会、比赛路演等各项赛事活动外,还开展了第九届中国青年创业奖、全国农村青年致富带头人标兵颁奖仪式暨中国青年创业联盟成立活动、“天使面对面”创业资本对接会、中国青年创新创业展示交流会(创交会)、“一带一路”青年创客国际论坛、中国青年创业园区展示活动、中国青年创新创业板高峰论坛暨寻找“独角兽”等丰富多彩的配套活动。我省青年在各项活动中均展示出良好风貌,得到了与会领导、创业青年及当地青年学生的一致好评。

    下一步,团省委将继续以“创青春”青年创新创业大赛暨高校毕业生创业大赛为牵引,从青年创新创业基本规律和实际需求出发,充分发挥桥梁和纽带作用,联合相关部门开设青创课、创建青创园、建立青创金、举办青创赛,借力青春云,探索青创板,不断服务青年创新创业的平台和载体,努力构建完整的服务创新创业生态圈,营造全省广大青年想创、会创、能创、齐创的浓厚氛围。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:1211 次  更新时间:2017/9/25 18:26:00