您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 少年部
“爱在路上,心在远方!—— 2017送文具到西部校园 ”大型社会公益活动在南充举行

    为认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话和指示精神,深入贯彻落实团中央《关于共青团助力脱贫攻坚战的实施意见》,按照省委、省政府对全省各级团组织提出的任务和要求,切实发挥共青团、少先队组织优势,把关爱少年儿童工作与共青团助力脱贫攻坚、彰显共青团先进性紧密结合起来,更好地服务少年儿童健康成长。9月19日,在第68个少先队建队节即将到来之际,由四川省少工委主办,共青团南充市委、南充市少工委协办,共青团南充市高坪区委、南充市高坪区少工委承办的“爱在路上,心在远方!——2017送文具到西部校园”大型社会公益活动分别在南充市高坪区黄溪中小学、胜观中小学、鄢家小学举行。省少工委、团南充市委、自驾旅行网(上海)信息科技有限公司、爱心企业、高坪区教育局、团高坪区委、高坪区青少年活动中心等相关负责人出席活动。

    启动仪式在班级“面对面”捐赠活动中展开,与会人员带着爱心文具走进每一间教室,与孩子们近距离交流,将文具分发到每一位孩子手中。爱心企业代表在仪式开始前介绍到,“送文具到西部校园”的活动宗旨是“善行西部,公益中国,践行中国梦!”,已在西部地区连续开展六年,参与活动的各类爱心企业、爱心组织已近40家,累计捐赠各类文具、物资总价值超过2000万元。今年是该活动走进四川的第一年,经过与省少工委的反复沟通协商,结合省委脱贫攻坚任务,选定南充、巴中、泸州、乐山、甘孜等市(州)的9个减贫县农村学校留守儿童作为首批捐赠对象。此番向四川共捐赠总价值为100万元的文具用品,希望同学们能感受社会的温暖,常怀感恩之心,自强不息、奋发学习,用优异的学习成绩和良好的道德品质回报家长老师、回报社会。

    同学们拿到文具用品后,脸上洋溢出幸福开心的笑容,都纷纷表示,会努力学习,提高自身的科学文化素质和思想道德品质,树立起自己的远大理想、热爱祖国的坚定信念和自强不息的奋斗精神,长大以后,做一个对国家、对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:1423 次  更新时间:2017/9/22 18:17:00