您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
马尔康市“助推‘双语’学习,传承民族文化”藏语演讲比赛预赛顺利完成

为进一步掀起藏汉“双语”的学习热潮,积极营造全市干部职工学习藏语的良好氛围,9月11日由马尔康市委组织部、马尔康市委宣传部、马尔康团市委牵头举办的“助推‘双语’学习,传承民族文化”藏语演讲比赛预赛在马尔康顺利开展并圆满结束。
  

    报名参加本次预赛的选手共有59人,其中嘉绒语有32人,安多语有27人,邀请专业评委3名。在比赛中,各选手衣着整洁,仪态大方,举止得体,激情昂扬。演讲内容紧紧围绕主题,有讲述自己在脱贫攻坚工作中的感人事迹的,也有讲述学习藏语传承民族文化重要性的,经过激烈角逐,有20名选手在本次预赛中脱颖而出进入决赛,决赛将于9月15日下午举行。


  预赛后,市委组织部、团市委还特别邀请专业老师为所有进入决赛的选手进行了指导,就演讲主题、素材选择,演讲中的节奏、语速掌控,气质、风度塑造等方面问题进行了全面细致地讲解。会上,市委组织部副部长、老干部局局长张通跃安排部署了决赛相关事宜,强调了演讲比赛的重要性,要求参赛选手精心准备,认真对待,要有强烈的民族自豪感和自信心。


  开展“助推‘双语’学习,传承民族文化”藏语的演讲比赛,是检验贯彻落实藏区干部加强藏汉“双语”学习的重要手段,更是贯彻落实习近平书记对治国治边稳藏的重要指示精神的具体体现,对学好用好“双语”,切实发挥“双语”干部在反分维稳、脱贫攻坚、思想政治教育、组织发动群众等方面有着重要的作用。对此,主办单位通过微博、微信等新闻媒体平台对比赛进行了全面报道,进一步加大宣传力度,扩大了影响力。
  此次藏汉“双语”学习的演讲比赛,促进了我市各民族间的沟通与交流,同时也为我市各项事业的顺利发展奠定了文化基础,巩固了我市的和谐与稳定。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:201 次  更新时间:2017/9/12 19:16:00