您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
共青团凉山州委赴昭觉、金阳开展暖冬物资捐赠活动

    2017年9月7日,在新学期开学之际,共青团凉山州委副书记宋尚智一行分别与昭觉县团委、金阳县团委赴昭觉县特布洛乡中心校和金阳县土沟乡中心校,为孩子们送去价值近10万元的书包、棉被、床上用品三件套等暖冬物资,帮助他们渡过即将来临的冬季。 

  

    共青团凉山州委一直心系全州教育事业,情系贫困学生,助力脱贫攻坚。今年6月,团州委党组在金阳土沟乡调研时,实地查看了学生宿舍,发现学生的床单破旧、棉被单薄,于是团州委向凉山州青年联合会的全体委员发起倡议,筹集资金4万元,为土沟乡中心校的住校生购置了300套床上用品。在佛山市团委和佛山市电视台的积极协调下,为我州昭觉县特布洛乡中心校筹集了291套床上用品,765个书包。受佛山市团委和佛山市电视台委托,共青团凉山州委与昭觉县团委共同为特布洛乡中心校发放了物资。

    在昭觉和金阳两地的捐赠仪式上,共青团凉山州委副书记宋尚智向孩子们提出了三点希望:一是珍惜时光,刻苦学习,争取获得好成绩;二是常怀感恩之心,感谢佛山市团委、佛山市电视台和凉山州青年联合会全体委员等叔叔阿姨对他们的帮助,用优异的成绩回报他们,回报社会,将来为建设美丽凉山做更多贡献。三是要养成良好的生活习惯,用自己的言行带动感染自己的爸爸妈妈和周围的亲友,让他们也都能养成健康文明的生活方式,助推全州“四个好”创建。

录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:469 次  更新时间:2017/9/12 9:20:00