您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
2017年北京泰华集团资助达州贫困大学新生签约仪式顺利举行

    为进一步深化“脱贫攻坚战·青年冲在前”青春扶贫行动,助力脱贫攻坚大局。9月8日,“爱心圆梦·希望永恒”——北京泰华集团资助达州贫困大学新生签约仪式在达州宾馆四楼会议室隆重举行,市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚,北京泰华集团党委书记郑利民、北京泰华集团常务副总秦先均出席签约仪式并讲话,各县(市、区)团委分管同志,受助学生代表和家长代表参加。签约仪式由团市委书记符静主持。
    洪继诚在讲话中指出,市委市政府历来高度重视关心贫困学子的入学问题,通过多种措施帮助寒门学子圆梦大学。他代表市委市政府对北京泰华集团的无私奉献表示感谢。同时,希望全市各级团组织将“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学新生资助行动作为助力脱贫攻坚的一项重要抓手,拓宽筹资渠道,不断总结经验,巩固活动成果,构建捐资助学的长效机制,争取帮助更多贫困家庭学子成长成才;希望社会各界继续发扬扶贫济困的传统美德,为寒门学子提供无私援助,努力推动我市爱心助学活动和慈善事业健康持续发展;希望受资助的同学们胸怀理想、志存高远,勤奋向上、成长成才,感恩于心、回报于行,用自己的实际行动回报家乡、回报社会、回报国家。

    郑利民表示,从北京泰华集团开展助学活动以来共资助贫困学生近3000名。此次与达州共青团签订的连续5年爱心助学协议书只是一个起点,今后将进一步加强与达州的合作,持续关注共青团的助学活动,为达州的脱贫攻坚工作奉献力量。

 

    仪式上,秦先均介绍了公司情况及捐资助学背景,受资助学生代表和学生家长代表发言;北京泰华集团与共青团达州市委签订爱心助学协议书;现场为23名学生家长现场发放了12.09万元助学金。截至目前,北京泰华集团已经资助了44名达州籍贫困大学新生圆梦大学。

录入:达州  拟稿:达州  来源:达州  审核:办公室  点击:404 次  更新时间:2017/9/11 14:24:00