您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
首届“天府杯”创业大赛达州赛区选拔赛开赛
    9月5日,由达州市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、市教育局、市财政局、共青团达州市委、市就业服务管理局共同承办的四川省第一届“天府杯”创业大赛达州赛区选拔赛在达州市文理学院传媒大楼多功能厅拉开帷幕。
 
    市政府副市长王全兴出席大赛启动仪式并作重要讲话。他指出,创新是进步之源、繁荣之根,创业是发展之基、富民之本。达州是创新创业的沃土,不仅拥有宽松的创业环境、浓厚的创业氛围、还有健全的公共就业创业服务体系,是广大创业者集聚的高地、成功创业的福地。希望全市广大创业者继续以创新为追求,以创业为途径,自觉承担引领科技创新、推动经济发展、促进社会进步的责任,勇立潮头、勇于争先,为全面建成小康社会、建设川渝陕结合部区域中心城市、实现伟大“中国梦达州篇章”做出新的更大的贡献。
 
    市人社局局长王隆毅介绍,创新创业是扩大就业的有力支撑,是推动发展的强大引擎。四川省第一届“天府杯”创业大赛达州赛区选拔赛是贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”决策部署的实际行动,也是创业项目展示交流和资源对接的重要平台,对于进一步弘扬创新创业文化,激发全民创业热情,培育更高水平、更高层次、更高素质的创业团队和更加具有核心竞争力的创业品牌,提升创业促就业、创业促发展的水平具有重要而深远的意义。
 
    本次大赛设大学生创业组、返乡下乡创业组、创业创富组,精准聚焦高校毕业生、返乡下乡人员和其他各类群体创办、领办的优质创业项目或实体。选拔赛共有33个参赛项目、60余名参赛选手参与角逐,项目内容涵盖教育、农业、科技、文化、电子商务等多个领域。各参赛项目依次路演展示、评委现场评分进行排序,对选拔赛取得前三名的项目,分别给予4万、3万、2万奖励,优胜奖给予5000元奖励,并颁发奖状。为最大程度展现各项目参赛选手的综合实力,在选拔赛现场,创业指导专家将对各组选手的路演、PPT制作以及项目陈述时需要注意的事项进行点评,内容涵盖项目背景、市场前景分析、项目运营方式、投资回报等方面。每组前三名创业项目和选手,将代表达州参加四川省第一届“天府杯”创业大赛的决赛。
 
录入:达州  拟稿:青工青农部  来源:青工青农部  审核:办公室  点击:217 次  更新时间:2017/9/7 17:44:00