您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
凉山州青年联合会第七届委员会全体会议闭幕

    8月31日上午,凉山州青年联合会第七届委员会全体会议选举大会暨闭幕式在西昌邛海宾馆老会议中心举行。团州委书记何建梅出席闭幕式。会议由团州委副书记日火哈古主持。


    在总监票人和监票人的监督下,到会委员以无记名投票方式,选举产生了州新一届青联领导机构:日火哈古当选州青联主席;张蓓蓓、钟雪、姜凌、李昌海、何伟、何维克、沙勇、岭明8位同志当选州青联副主席;马跃等45名同志当选凉山州青年联合会第七届委员会常务委员会委员。
  闭幕式上通过了《凉山州青年联合会第七届委员会全体会议关于第六届委员会工作报告的决议》,团州委副书记、新当选的州青联主席日火哈古致闭幕词。大会在激情嘹亮的国歌声中胜利闭幕。
    大会期间,与会青联委员认真学习了党的十八届六中全会、省委第十一次党代会和州委第八次党代会精神,听取讨论了州政法委书记阿石拉比同志代表州委所作的重要讲话,审议并通过了省青联六届常务委员会工作报告,回顾总结了州青联第六届委员会的工作,明确提出了今后五年我州青联工作的指导思想和工作任务。各位委员本着高度负责的精神,认真行使自己的职责。


    大会期间,代表们畅所欲言,集思广益,就过去六年的工作成绩,当代青年肩负的使命和责任,今后青联的工作重点以及自身建设,达成了广泛共识。同时结合各自的工作实际,就事关凉山稳定、改革、发展、脱贫大局等有关问题,以及青联组织如何更好地团结、凝聚、服务青年,在我州“脱贫攻坚”进程中发挥作用等课题,进行了认真而热烈地讨论,提出了很多建设性的意见。大会期间,州青联举行“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题诗歌晚会,并发放青联委员参与脱贫攻坚《倡议书》,筹得的善款,一部分将用于履行委员职责上交全国青联和中国青少年发展基金会共同建的青联爱心助学基金;剩余部分将对团州委和州青联联系的两个贫困村中建档立卡贫困户的贫困学生建立“一对一”结对帮扶,为我州脱贫攻坚全面小康贡献青春力量。参会代表通过广泛沟通和深入交流,加深了了解,结下了友谊。这次大会圆满完成了预定的各项任务,取得了丰硕成果,洋溢着满满的爱心,是一个团结民主、求真务实的大会,是一个承前启后、继往开来的大会,是一个鼓舞斗志、振奋人心的大会。

录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:319 次  更新时间:2017/9/6 9:50:00