您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
凉山州青年联合会第七届委员会全体会议隆重开幕

    8月30日上午9时,205名来自全州各族各界、各行各业的青年代表齐聚邛海宾馆老会议中心,在庄严的国歌声中,凉山州青年联合会第七届委员全体会议在西昌邛海宾馆隆重开幕。州人大常委会主任达久木甲,州委常委、州政法委书记阿石拉比,州人大常委会副主任袁文林、州政府副州长赵勇、州政协副主席王阿呷出席开幕式。团州委党组成员、人民团体代表参加会议。州委常委、州政法委书记阿石拉比代表州委作重要讲话。
    阿石拉比代表中共凉山州委向大会的召开表示祝贺。他指出,过去六年,我州青联在州委的坚强领导和省青联的有力指导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持爱国、团结、进步的主旨,在围绕全州大局、思想引领、服务青年、青年交流等方面做了大量富有成效的工作,为促进凉山经济社会发展作出了重要贡献。实践证明,当代凉山青年是爱党爱国、政治坚定的一代,是积极进取、奋发有为的一代,也是值得信赖、可以依靠的一代。
    阿石拉比指出,面向未来,广大青年更要把个人的命运与国家命运紧密相连。阿石拉比强调,全州各级青联组织要坚持围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和着力点,不断增强吸引力、凝聚力和影响力,最广泛地团结凝聚各族各界青年。各级党委政府要在政策设计、制度保障、资源供给等方面给予更多支持。各级共青团组织要更好地发挥在青联中的核心作用,帮助青联依照法律和章程创造性地开展工作。社会各界要关心爱护青年,自觉为青年一代健康成长创造更加有利的环境。希望广大青年一要坚定理想信念,明确前进方向,在时代发展进步中融入青春追求;二要积极探索实践,推动创新创造,在全面深化改革中彰显青春力量;三要练就过硬本领,脚踏实地工作,在建立人生功业中篆刻青春印记;四要锤炼高尚品格,提升文明素养,在引领社会风尚中展示青春风貌。


    团州委书记何建梅代表共青团凉山州委向大会致辞。她指出,在州委的坚强领导下,全州各级团组织要始终坚持青年工作的正确方向,积极帮助和支持各级青联组织发挥自身优势,以共同的理想凝聚青年,深入开展中国梦和社会主义核心价值观主题教育实践活动,有力引导青年主动服务经济社会发展,服务党政工作大局,积极参与脱贫攻坚、自觉投身脱贫实践,主动承担社会责任;以发展的蓝图引领青年,紧紧围绕州委“三大发展战略”,着眼脱贫攻坚、基础提升和改革创新发展,充分发挥青联组织联系广泛优势,加强青年统战工作,促进青年对外交流,大力宣传凉山、展示凉山,积极发现培养、引进吸纳优秀青年人才,投身我州经济社会发展主战场。以实干的作风服务青年,深入基层联系青年,倾听青年呼声,反映青年诉求,关心关爱特殊困难青少年群体。紧紧围绕青年迫切需求,继续搭建平台、创造条件、创新方法,切实支持帮助青年就业创业。
    团州委副书记日火哈古受凉山州青年联合会第六届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告指出,在州委的领导下,在省青联的指导下,州青联充分发挥以共青团为核心的各青年团体的作用,与青联委员以及全州青年同心协力,开拓创新,不断进取,为凉山经济发展和社会进步做出了积极贡献。今后五年,全州青联要充分发挥“智囊团”、“人才库”、“大平台”、“大学校”等四个作用,高举爱国主义旗帜,夯实凉山各族各界青年共同奋斗的思想基础;大力营造“大众创业•万众创新”的良好氛围,为我州集中力量打赢扶贫开发攻坚战提供人才要素保障;踊跃投身我州全面小康社会建设,形成青年广泛参与的大格局;加强新形势下青联自身建设,深化青联组织的政治性、先进性和群众性,多方联动,提升青联服务大局水平,团结带领全州各族各界青年积极投身凉山同步全面小康建设进程,为凉山经济发展和社会进步做出积极贡献。

录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:282 次  更新时间:2017/9/6 9:42:00