您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 攀枝花
攀枝花青年创业项目在第四届“创青春”四川青年创新创业大赛上获得佳绩

攀枝花青年创业项目在第四届“创青春”四川青年创新创业大赛上获得佳绩

IMG_9826

    8月30日,第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在南充举行!

    本届大赛以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题,由团省委联合省委组织部、省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业厅、省扶贫移民局、省科协、省学联、南充市人民政府共同主办,共青团南充市委和高坪区人民政府承办。围绕我省产业发展方向和脱贫攻坚等重点工作,设置了商工组、现代农业和农村电子商务组两个主体赛事组和互联网组、APP 专项赛两个专项赛事组,涵盖节能环保、信息技术、生物科技、装备制造、新能源、现代农业、农村电子商务等众多领域。自5月份启动以来,各市(州)团组织联合相关部门推荐选拔出近2000个创业项目,经过市州初赛和评审复审,120个优秀项目进入大赛决赛,共评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名,奖金总额102.5万元。决赛期间,还举办了青年创新创业高峰论坛、项目路演洽谈、创业园区考察等一系列活动,20多个项目达成意向签约,累计获得意向性投融资金额3600万元。

     第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛自启动以来,共青团攀枝花市委高度重视,迅速召开专题会议进行安排部署;积极运用团属网站、微信、微博等各类新媒体资源对本次大赛进行宣传推介;发挥各县(区)团组织、钒钛高新区、攀枝花学院、四川机电职业技术学院、钒钛孵化器等在宣传推广、项目申报审核、选拔推报中的主动作用;向社会公布报名电子邮箱及电话号码,接受报名和咨询,制作如何报名的详细图解;为青年参赛提供便利的同时提高影响力、扩大知晓面,营造浓厚氛围。

    大赛累计吸引108个青年创业团队报名参赛,直接参与大赛青年达300余人。报名参赛的选手既有高校的在校大学生,也有攀枝花市各行各业的社会优秀青年。通过省级专家的评审,共有9个优秀项目晋级全省决赛,参赛项目涉及环保、阳光康养、扶贫开发、生态农业、文化传媒、餐饮、电子商务等诸多领域。经过3天的激烈角逐,来自攀枝花市的芒果女神泛娱乐化网红电商平台项目获得现代农业和农村电子商务成长组的第三名。

IMG_9723

IMG_9794(20170831-224532)

    参赛团队纷纷表示,通过本次比赛直接接触到全国乃至国际先进的创业理念及创业思维,对于开阔视野、提高创业能力有很大的帮助。

共青团攀枝花市委荣获优秀组织奖

IMG_9796

IMG_9784

 

    下一步,共青团攀枝花市委将继续做好服务青年双创工作,营造青年创业创新正当时的浓厚氛围,开展好青年创业创新沙龙、培训等各类活动,搭建各类宣传、展示、推介平台,积极引导、服务攀枝花市青年投身创新创新,为攀枝花市经济社会发展和党的十九大的顺利召开贡献青春力量。 

录入:攀枝花  拟稿:张雯曦  来源:共青团攀枝花市委青工部  审核:办公室  点击:410 次  更新时间:2017/9/5 9:26:00