您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委召开遂宁市出席四川省第十四次团代会代表推选工作部署会

    9月1日下午,遂宁市出席四川省第十四次团代会代表推选工作部署会在环岛商务中心1500会议室召开。团市委书记蒋亭,副书记何玺、各县(区、园区)团委,市直属团(工)主要负责同志等40余人参加会议。

    会上,团市委副书记何玺同志就代表推选工作操作中应注意把握的政策要求和程序规定,提出了几点意见。他讲到,一要严格按照代表构成比例的要求。各推荐单位要认真研究《推荐方案》对代表构成的要求,充分与有关地区和单位的党组织协商,广泛征求团员青年意见,按照民主集中制原则,提出人选。二要确保代表审核把关。要注重程序把关,严格履行程序、规范操作,在各个环节步骤上,不变通、不走样、不简化。三是重要时间节点的把握。因距离各推荐提名单位完成各项推选工作只有半个月、然而时间紧、任务重,所以一定要把握好时间节点。

   

   会上,团市委书记蒋亭同志作重要讲话。他指出,一要统一思想行动,充分认识代表推选工作的重大意义。全市各级团组织要把思想和行动统一到团省委的部署要求上来,切实增强做好代表推选工作的政治责任感和历史使命感,做好组织动员、推荐提名、组织考察、严肃纪律等各个环节工作。二要严把政治关、廉洁关,确保代表的先进性。各级团组织要坚持将政治标准放在首位,将廉洁把关作为重点,深入了解人选情况,严格审核,优中选优。三要严格结构比例要求,确保代表的广泛代表性。尽可能做好经济、教育、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域,市、县、乡镇、村和街道社区等各个层次,以及机关、企事业单位等各个方面都有代表。四是充分发扬民主,严格按照规定程序做好推选工作。充分发扬团内民主,严格代表产生程序,是推选好省第十四次团代会代表、增强代表先进性和广泛代表性的重要保证。各推荐提名单位要认真贯彻落实,严格按照规定的程序步骤,扎扎实实做好代表推荐遴选工作。五是加强组织领导,确保圆满完成代表推选工作任务。各级推荐提名单位要树立一盘棋的思想,团委主要领导要亲自抓,统筹安排各个环节的工作,严格按照程序,制定流程图,倒排时间表,明确实施步骤,把我工作进度,一环一环扣紧,一项一项抓实,有力有序地做好各项工作。

录入:遂宁  拟稿:遂宁团市委  来源:遂宁团市委  审核:办公室  点击:264 次  更新时间:2017/9/4 16:16:00