您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
第十四届“重庆啤酒”爱心助学金发放仪式顺利举行

  

  8月30日,由共青团宜宾市委、重庆啤酒宜宾有限责任公司共同主办的第十四届“重庆啤酒”爱心助学金发放仪式在宜宾青年之家举行,市关工委执行主任闻光源,团市委书记谢飞,重庆啤酒宜宾有限责任公司党委副书记、工会主席徐武等出席仪式,各区县受助学生代表60余人参加发放仪式,仪式由团市委书记谢飞主持。
  仪式上,谢飞同志介绍本届“重庆啤酒”助学活动筹集到20万爱心善款,资助了85名宜宾优秀贫困学子。同时,对14年来坚持进行助学活动的重啤宜宾公司表示感谢,并表示希望能与重啤宜宾公司继续保持良好合作,深化品牌公益活动。
  徐武同志代表捐助企业作了重要发言。他表示在企业不断发展壮大的过程中,秉承“企业发展,回馈社会”的理念,14年不间断开展爱心助学活动,得到党委政府和社会各界的认可和支持。同时,他勉励同学要不畏艰险、刻苦学习、学有所成,并表示欢迎学生到重啤宜宾公司实习、工作。
  来自屏山的受助学生代表王雪玲对帮助她“圆梦大学”的共青团和重庆啤酒宜宾公司表达了感激之情,她表示会珍惜这来之不易的学习机会,回馈社会,实现人生的真正价值。
  市关工委执行主任闻光源作了重要讲话。他向14年来,为助学活动提供资助的重啤宜宾公司表达了衷心的谢意,他表示这不仅是一次公益活动,更是一项民心工程,他呼吁更多爱心企业和爱心人士参与到公益助学活动中来。他以自身求学经历勉励学生:一是希望同学们志存高远、早日成才, 用知识成就自我,争取早日成为国家栋梁;二是希望同学们与爱心单位和企业保持联系、增进彼此了解,增强助学活动实效;三是希望同学们感恩回报、传递爱心,希望广大学子以良好的精神面貌进入大学校园,将来走出校园后,接续力量传递爱心、回报社会。
  “重庆啤酒”爱心助学活动自2004年启动至今已有14年,共资助贫困大学生1413名,发放助学金246万元,得到了社会各界的高度肯定。下一步,团市委将紧扣建设幸福美丽宜宾的奋斗目标,继续深化品牌助学活动,切实解决贫困学子“上学难”的问题,以实际行动为党政分忧,为青年服务,为国家聚才。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:404 次  更新时间:2017/8/31 20:38:00