您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
团省委学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神

    8月28日,团省委召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神及习近平对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神。团省委书记、党组书记刘会英主持会议,团省委副书记、党组成员张荣、张征,机关党委书记、党组成员彭涛出席会议,机关及直属事业单位相关党员干部参加学习。

3C4A9760_副本_副本.jpg

    在上午的中心组(扩大)学习会上,刘会英同志带头领学了习近平总书记关于群团改革的重要指示精神和中央群团改革座谈会精神、团中央书记处传达贯彻精神。随后,张荣、张征、彭涛同志分别组织学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、四川省委传达省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班会议精神、《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》精神。

    随后,与会党员干部围绕学习内容进行了讨论发言。大家一致认为,通过本次学习,深化了对讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,深化了对讲话精神丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向,增强了理论自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要立足本职岗位,在工作实践中,深入贯彻落实习近平总书记的青年工作思想。深化共青团改革重大任务,围绕省委中心大局,持续推进创新创业、脱贫攻坚等重点工作,不断助推共青团事业新的发展。

3C4A9739_副本.jpg

    刘会英同志在发言中指出,“7.26”讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

    刘会英强调,我省各级团组织和广大团干部、团员青年要认真学习领会讲话精神,理解和把握中国特色社会主义精神实质,理解和把握党的十八大以来党和国家事业发展取得的伟大成就,理解和把握勇于推进实践基础上的理论创新的重要要求,理解和把握实现“两个一百年”目标的历史使命,理解和把握全面从严治党的新要求、新任务。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动团的各项工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_0009_副本_副本.jpg

    下午,直属机关党员干部聆听了四川省委党校党史党建教研部副教授储连伟所作的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题报告。储连伟同志从历史战略的高度,结合共青团工作,详细阐述了《准则》《条例》的具体内容和重大意义,使机关全体党员干部更加全面准确地把握《准则》《条例》的精神实质,进一步增强了团省委机关从严治党和四川共青团从严治团的责任感和使命感,增强了党员干部在工作实践中贯彻廉洁自律精神的自觉性和坚定性。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1594 次  更新时间:2017/8/31 20:09:00