您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
团省委召开中心组学习会传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神

    8月28日,团省委书记刘会英主持召开中心组学习会,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,以及团中央书记扩大会议要求,研究贯彻落实措施。团省委副书记、党组成员张荣、张征,机关党委书记、党组成员彭涛出席会议,机关副处级以上干部以及直属事业单位主要负责同志参加会议。

    会议对习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神进行了专题学习传达,机关各部室主要负责同志围绕群团改革特别是共青团改革进行了交流发言。刘会英指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团工作的关怀和重视,为加快推进共青团改革指明了方向、提供了遵循。要深刻领会习近平总书记关于群团改革工作重要指示的精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求和部署上来。充分认识习近平总书记重要指示中关于推进群团改革的重大意义,进一步提升持续加快推进共青团改革的坚定性和自觉性。准确把握习近平总书记重要指示中关于推进群团改革的目标要求,坚持问题导向、聚焦突出问题,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,把握好共青团改革的难得机遇和前进方向,开创共青团工作新的局面。


    刘会英强调,要坚持党的领导,以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,持续强化“四个意识”,牢牢把握改革正确方向,围绕增强“政治性、先进性、群众性”,狠抓改革方案落实,以更大力度、更实举措推进共青团改革。坚持问题导向,以强“三性”、去“四化”为目标,以破解基层“四缺”为重点,以直接联系、服务、引导青年为主攻方向,认真研究梳理已经出台的19项改革举措和59项细化任务分工,加大对8项改革试点的探索力度,有计划、有步骤地推进改革。压紧压实责任,落实主体责任,充分发挥督导职能,重点从推进情况、工作举措、取得成效、存在的困难和问题等方面逐项进行督查,明确各项改革的任务书、进度表、路线图,实行挂图作战、销号管理。指导基层改革,加强对市、县共青团改革的指导,统筹谋划、一体推进青联、学联、少先队和高校、中学共青团改革,健全完善改革推进机制和效果评价机制,注重交流推广各地团组织改革的经验做法,确保各级各项改革措施落地见效。强化学习宣传,通过举办理论读书班、主题活动日、基层宣讲会、支部学习会等方式,运用微博、微信等新媒体平台,迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,进一步统一思想、增强认识,提高共青团改革的自觉性和积极性。
    刘会英要求,当前全省各级共青团、青联、学联、少先队组织要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出抓好习近平总书记关于群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神的学习宣传贯彻,通过改革“牵引力”带动重点工作,纵横统筹“一盘棋”上下共同发力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

录入:办公室  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1012 次  更新时间:2017/8/29 16:34:00