您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志出席2017·海峡两岸青少年张大千艺术交流活动
    8月23日-24日,团省委书记刘会英同志出席了海峡两岸青少年张大千艺术交流活动,先后参加了两岸嘉宾会见、活动开幕式及两岸青少年才艺交流荟,并为两岸青少年文创研习营授旗。


     自2012年起,内江已连续举办六届海峡两岸张大千艺术交流活动。今年,为贯彻落实中央对台工作大政方针,响应习近平总书记“要为两岸青年学习、就业、创业、交流提供更多机遇、创造更好条件”号召,经国台办批准,首次举办以海峡两岸青少年为主的大型文化艺术交流活动。 


    本次活动以“交流·创新·共创未来”为主题,邀请到来自海峡两岸的嘉宾、知名书画家、文创青年、青年企业家、新闻媒体等共170余人出席。整个活动为期3天,共举行开幕式、两岸青年才艺荟、两岸青少年书画交流笔会、两岸青少年文创研习营、两岸青少年创新创业沙龙和文化考察等系列活动。通过此次活动的开展,深入挖掘了以张大千文化为主的文化资源,吸收了台湾先进的文化创意,贯穿“大众创业、万众创新”“创客”等新理念,为两岸青年搭建学习交流平台,传承弘扬文化艺术,促进海峡两岸的交流合作和经济文化融合发展。

录入:办公室  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:701 次  更新时间:2017/8/29 11:41:00