您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)筹备组
团省委召开重点工作交流会

    在全省团干部专题读书班期间,团省委召开重点工作交流会,团省委书记刘会英、副书记张征出席会议,团省委委员、候补委员,各市(州)和县(市、区)团委主要负责人,团省委机关副处级以上干部、直属事业单位主要负责人,高校、企业、驻外团组织代表共260余人参加会议。

    会上,团成都市委、团德阳市委、团广元市委、团达州市委、团温江区委、团合江县委、团安岳县委、省直机关团工委、四川农业大学团委、中国水电五局团委等单位负责同志,围绕共青团改革主题,重点就青少年事务社工队伍建设、青年创新创业、县乡基层组织建设、学校共青团改革、企业共青团改革、“1+100”团干部直接联系青年、助力脱贫攻坚等重点工作进行交流发言。

    刘会英同志作了总结讲话,强调要深入学习宣传贯彻省十一次党代会精神,认真学习省委副书记邓小刚同志在团省委十三届八次全委(扩大)会议上的讲话精神。她集中回应大家谈到的一些问题和建议,强调指出要找准改革的突破口,特别是体制机制上要把机构和人员作为突破口,领域上把网上共青团作为突破口,战线上把学校共青团作为突破口,方式上把实行直接联系青年“1+100”制度作为突破口,推出一系列特色鲜明、带动性强、各方面均有获得感的改革举措,有序有力推进共青团改革。要坚持从严治团,在各方面巡视巡查、综合督导等高压传导下,高度重视团干部配备率和在岗率、团的业务工作与组织创新、团员的意识教育和比例调控、落实党建工作责任制和纪律要求等问题,进一步管好团组织、团干部和团员队伍。要深刻认识国家中长期青年发展规划的重大意义,找准定位、主动作为,履行协调者的责任,肩负实施者的任务,充分发挥共青团桥梁纽带作用。  

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:1543 次  更新时间:2017/7/18 16:33:00