您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 维护青少年权益部
“童伴计划”项目公益分享会于“六一”当天顺利举行

    6月1日下午,团省委联合腾讯大成网在位于成都市区商业中心的来福士广场举行了关爱留守儿童品牌活动——“童伴计划”的项目分享会。团省委维护青少年权益部、机关团干部“1+100”联系青年、腾讯大成网有关负责人以及童伴会妈妈代表、各界爱心人士约300余人参加并观摩了路演活动。
 


    活动伊始,播放了专门为此次分享会拍摄的公益宣传片,用一位朴实敬业的童伴妈妈的视角,讲述了她和“孩子们”之间感人至深的陪伴亲情,让现场观众对“童伴计划”有了较为直观的认识。
 


    “童伴计划”是团省委联合省民政厅、中国扶贫基金会、北师大中国公益研究院于2016年试点实施的关爱留守儿童项目。团省委权益部负责人在现场介绍了目前我省留守儿童的基本情况以及自2006年来团省委及有关单位为关爱留守儿童开展的各种活动,并重点推介了在十年关爱积淀之上推出的“童伴计划”项目的工作模式与特点优势。一年来,“童伴计划”已陆续在全省21个市州53个县的165个村落地实施,经过童伴妈妈和有关部门的共同努力,3.5万名留守儿童从中获益,成长路上有人陪伴、烦恼有人倾听、困难有人解决,关爱最后一公里被顺利打通。她希望社会各界都能积极为“童伴计划”助力加油、让更多留守儿童成长路上有人陪伴、不再孤单。
 


    腾讯大成网负责人则以自己曾经在山区支教的经历,告诉大家贫困地区的留守儿童多么需要和渴望陪伴与关怀,希望藉由本次腾讯大成网、大成公益与团省委的合作,汇聚更多爱心、让更多留守儿童能因“童伴计划”而改变。他介绍了“童伴计划”乐捐项目及其参与方式,鼓励到场的爱心人士进行募捐。
 


    来自南充市高坪区火光村的“童伴妈妈”任丽也在活动现场和大家分享了她和留守儿童们的真实故事。任丽负责照顾全村百余名留守儿童,不论烈日暴雨、不管路途艰辛,定期对每名留守儿童进行家访,辅导孩子学习,甚至到孩子家里为他们做饭洗衣。她也是一位母亲,因为担任童伴妈妈,她曾经历了被家庭从不被理解到理解的过程。现在的周末,她的孩子会跟随她一起到“童伴之家”照顾村里的留守儿童们。她说,作为一名童伴妈妈,从不曾后悔过,她愿意尽一切努力陪伴孩子们长大,直到有一天孩子的父母都回到身边。
 


    在场观众都被“童伴计划”深深打动,特别是很多已为父母的观众更是感同身受,纷纷拿出手机扫描捐款二维码进行捐赠,用实际行动支持这群可敬的“童伴妈妈”,希望能多的留守儿童能通过“童伴计划”得到更多守护和关爱。
 


    截至到6月5日上午10时,“童伴计划”已经通过乐捐平台募集到善款3.5万余元。

 

录入:权益部  拟稿:权益部  来源:权益部  审核:权益部  点击:772 次  更新时间:2017/6/5 14:06:00