您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 泸州
共青团泸州市委书记卢启刚围绕“一学一做”作主题团课讲授

    卢启刚在课上对2017年泸州市共青团系统开展“一学一做”教育实践作出安排部署。为深入开展好教育实践,切实增强团员的先进性和荣誉感,让团员更像团员,根据团中央统一部署,在今年3月至9月期间,要抓好涵盖学习教育、组织生活、实践活动三大方面的多项具体任务。

    3月至4月:1.开展“怎样做一名合格团员”主题团课;2.开好“学习总书记讲话做合格共青团员”组织生活会。5月:1.集中开展入团仪式;2.开展评选表扬;3.开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”网络主题团日活。6至7月:1.组织“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文活动;2.开展组织整顿。8至9月:开展团员先锋岗(队)创建活动。抓好工作常态化(3-9月):1.认真开展自学;2.开展团员志愿服务活动。

    卢启刚还发表题为“在基层历练,凭实干建功,为‘决胜全面小康 建成区域中心’贡献青春力量”的讲话。与全体团干部分享三句话。第一句话:基层是成就梦想的舞台,实干是托起梦想的基石。第二句话:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。第三句话:要追求长得“壮”,但不要追求长得“高”。

录入:泸州  拟稿:万谢  来源:原创  审核:办公室  点击:1885 次  更新时间:2017/3/13 11:23:00