您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 泸州
2017年泸州市共青团干部能力提升培训班在泸州市委党校举办

    2017年3月9日—10日,为进一步贯彻中央、省委和市委党的群团工作会议精神,全面贯彻落实团中央关于共青团改革及全面从严治团的有关要求,切实加强泸州市基层团干部的基本能力和素质,共青团泸州市委召开了2017年泸州市共青团干部基本能力提升培训班。中共泸州市委副书记谭红杰出席开班仪式并讲话。

    谭红杰指出,共青团是党的助手和后备军,共青团的干部是党的干部重要组成部分。多年以来,共青团在泸州经济社会发展过程中发挥着生力军和突击队作用,当前正值共青团改革的关键时期,广大团干部要以此次培训为契机,学习新知识、增强新能力,更好的团结带领全市广大团员青年助推泸州经济社会发展。

    谭红杰对全体团干部提出了三点希望。一是把握时代脉搏,切实增强共青团工作的紧迫感。二是找准时代定位,切实增强共青团工作的实效性。三是走在时代前列,切实提高共青团干部工作能力。全体团干部要主动根据时代变化和青年特点,以严的精神实的作风,开拓进取,奋发有为,努力构建服务大局、团要管团和凝聚青年的工作格局,为助力泸州“决胜全面小康 建成区域中心”贡献青春力量。

    此次培训课程为期两天,培训还邀请到团中央青运史档案馆常务副馆长胡献忠、团中央宣传部网络舆情处副处长闫光宇以及省青少年研究会专职副秘书长、社会工作师管雷为团干部授课。全市各区县、高校,乡镇街道、企业、市直属学校团组织300余人参加培训。

录入:泸州  拟稿:万  来源:原创  审核:办公室  点击:1645 次  更新时间:2017/3/13 11:07:00