您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
创客微课堂走进经开区智汇谷创新孵化器

   近日,中国科技城创客俱乐部创客微课堂走进经开区智汇谷创新孵化器。SYE创业导师、四川共赢之道科技有限公司董事长刘真杰为现场20余名创业青年上了生动而又实在的一堂课。

活动开始前,创业青年一起观看了中国科技城创客俱乐部宣传片,并做了简短的自我介绍。

  SYE绵阳办项目部副部长白鸿文对中国科技城创客俱乐部创业扶持政策,SYE申请条件及流程做了介绍。

   刘真杰老师分享了2016年企业的新趋势。 图快贪多,是中小微企业最普遍的现象,原因就在于想赚快钱,于是寻找各种机会,能做就做,什么赚钱做什么。殊不知,随着市场竞争加剧,成长空间与先发优势损耗殆尽,企业就会开始走下坡路,这是目前很多企业面临的困境。在当前的市场环境里,创业青年要学会把企业做小、做精,并在自己擅长的领域坚定不移地钻研下去。同时,借助趋势化平台做好精准营销,迅速而平稳地布局市场。对于创业青年来说,如何才能把公司做小、做轻,而把市场做大、做实呢?

    刘老师给创业青年们提了四点建议:一是重人才、轻资产;二是重效率,轻规模;三是重客户,轻销量;四是重市场,轻生产;刘真杰老师提到,创业青年们把企业的内功练好,把企业做小,把团队做精,把产品做精,把服务做精。精准营销,直击要害,抢占市场,把渠道做大。掌握住需求,就掌握了一切。

    活动最后,创业青年们就自己在创业中遇到的困难与老师进行了交流,刘老师耐心倾听青年们的问题并一一解答。

 

 

录入:绵阳  拟稿:绵阳  来源:绵阳  审核:办公室  点击:1291 次  更新时间:2016/7/4 10:38:00