您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
导师风采 | SYE创业导师王华祁被科技部聘为秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班创业导师

    在科技部主办的第二期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班的开班仪式上,四川青年创业促进计划(SYE)创业导师王华祁被聘为2016年秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班创业导师。

    自此,在为期22周的培训中,王老师与其他导师一起,为来自秦巴山片区五省一市的152名学员进行管理、组织、领导、运营、推广、融资等方面的培训。

    据王老师介绍,本次课程设置围绕当下农业发展热点、涉农企业最迫切的需求、涉农企业转型升级等主题,培训采取集中面授和企业实操相结合的方式,以当下最流行的商业计划书精益创业为主线,开设创业者领导力、商业计划书撰写、传统企业转型升级、创业项目路演等专题,涉及到管理、组织、领导、运营、推广、融资等各方面。

    作为创业导师,王老师表示将会竭尽自己的知识和经验积累,帮助学员提升科技创业能力,为加快农业转型升级、带动就业创业、实现秦巴山片区脱贫致富贡献自己的力量。

    据王老师分享,原科技部副部长张来武在为参训学员作题为“以第六产业理论引领创新创业”的讲座时,对王华祁老师的农业产业模式表示了高度认可。王华祁老师的企业是典型的新型农业产业模式,在传统食品的基础上打造品牌,拓宽食品范围,通过规模化分散养殖,从技术、品牌、市场、文化创业等方面提供支撑,发动农户,带领周边群众共同致富。

    张来武教授表示,希望我们的学员都能按照一、二、三产融合的要求,强化品牌意识,提高区域特色竞争力,加快农业转型升级,带动当地就业创业,以实现秦巴山片区脱贫致富。

    王华祁老师,四川青年创业促进计划(SYE)三星级创业导师,王华祁老师创办的北川禹珍实业有限公司成立于1999年,公司是专门以山野菜、山野菌、名、优、特、稀、北川老腊肉、名贵中药材的深加工、生理保鲜、运销等市级农业产业化龙头企业。公司拥有魔芋、山野菜人工繁殖基地(刺嫩芽、野生活活苔);土猪、土鸡、耗牛肉、野猪训养基地,主要分布在北川、阿坝和松潘等地区。

    地震后,王华祁老师加入导师志愿者队伍,开启了扶持青年创业的公益之路。加入导师志愿者团队以来,王华祁老师多次参加项目评审、实地面试、“一对一”帮扶、青年培训等各类工作与活动。有创业青年的地方就有王老师的身影。在“导师时间银行”里,王华祁老师已经累计奉献近1000小时!“每一次参与,都是一次感受快乐的过程。”王老师这样说道。

    2015年,王华祁老师被评为优秀创业导师志愿者,但让他感到收获最多的不是这些荣誉,而是来自公益和志愿服务后所带来的快乐。王老师常说,SYE的宗旨是扶持一个青年,成就一个未来企业家,在成就别人的同时也成就了他自己。

    “在参与中与他人分享自己的成功与失败经验,没有任何利益引发的烦恼,这就是乐趣所在。”在参与扶持青年创新创业公益事业的几年时间里,王华祁老师几乎踏遍了绵阳的山山水水。王老师利用自身的社会资源网络和创业经验,与其他创业导师一起不辞辛劳,走街串户、翻山越岭、进村入寨、深入创业项目所在地为青年解决创业难题。

    爱是一种责任,更是一种信念。王华祁老师用自己行动,诠释公益的能量,以朴素的情怀播撒爱与希望的种子,不求回报,不图名利。以自己辛勤的汗水和心血,在公益和志愿者服务的道路上,奉献出自己力量!

 

 

录入:绵阳  拟稿:绵阳  来源:绵阳  审核:办公室  点击:1819 次  更新时间:2016/7/4 10:17:00