您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
绵阳市青少年活动中心举行庆“六一”暨大型亲子公益游园活动

    5月29日,由团市委、市关工委、市少工委等单位主办,市青少年活动中心承办的“成长记忆、筑梦未来”我市庆祝“六一”国际儿童节暨大型亲子公益游园活动在市青少年活动中心举行。各县市区、园区少年儿童、留守儿童代表、家长代表等近万人观看文艺汇演并参加科技游园活动。

    市人民政府副市长孙福全出席了本次活动,他在致辞中说道,全市各级党委、政府要以对未来高度负责的态度,始终重视少年儿童工作,强化校园周边安全防范工作,千方百计保护好祖国的下一代,让少年儿童健康成长。并希望青少年们要树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。争做“四好少年”、“美德少年”,努力成长为勇敢、坚强、乐观、积极向上和朝气蓬勃的新一代!

    “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”伴随着一阵高亢响亮的宣誓声,绵阳市青少年活动中心庆六一公益活动正式拉开帷幕,在第67个国际六一儿童节到来之际为全市青少年们带来一个不一样的六一。





    五月的欢歌,在晶莹的泉溪中流淌;六月的欢笑,在明媚的春风里徜徉。在活动现场,不仅有新队员入队仪式、科技城“小发明家”评选活动暨绵阳市第三十一届青少年科技创新大赛颁奖仪式、航模表演、文艺表演等依次上演,还有科幻魔术、梦想show舞台、3D打印创意馆等20多项目充满了娱乐性、科技性和参与性的游园活动,引爆孩子们的快乐因子,让现场变成了一片欢乐的海洋。
    在无人机飞行游戏现场,孩子们玩得不亦乐乎。7岁的袁德欣小朋友在无人机实际操控中,一边听取老师的指导,一边紧握遥感器的按键,很快就掌握要领,指挥着自己的“无人机战士”升空。在场家长纷纷表示,游园活动寓教于乐,不仅让孩子们学到了许多科技知识,而且让家长也参与其中,让我们有了和孩子一起成长的机会。







    活动现场还举行了爱心义卖活动,可爱的玩具、漂亮的发饰、有趣的图书……孩子们大声叫卖着,热情推销自己的产品。“今天活动用于义卖的玩具和图书都是孩子们捐赠的,义卖所得将全数捐给贫困山区的儿童。同时,也希望更多的市民投身到幸福美丽绵阳的建设,为青少年和少年儿童健康成长事业的发展出劲使力,把青少年和儿童培养成中国科技城和幸福美丽绵阳建设的未来力量。”团市委副书记马敬说。





    此外,活动中心还特地邀请到了梓潼县大新乡曙光村的30名留守儿童前来欢度六一。“来绵阳参加庆祝六一的活动很开心。“来自大新小学六年级的贾欣一告诉我们,学习科普知识、参加游园活动,既丰富了知识,又认识了小伙伴,她度过了一个不一样的六一儿童节。



    六月的阳光热情奔放,六月的花朵绽放多彩的梦想。多年来,绵阳市青少年活动中心秉承为青少年健康成长的服务宗旨,始终坚持公益性的原则,以开展丰富多彩的活动为载体,使孩子们在知识和艺术的海洋中快乐、健康地成长。中心正向西部一流的青少年活动阵地稳步前进,成为我市文明进步的靓丽名片。

 

录入:绵阳  拟稿:绵阳  来源:绵阳  审核:办公室  点击:1221 次  更新时间:2016/6/13 12:48:00