您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
绵阳团市委充分发挥组织优势 全力推进社会众筹扶贫

    今年以来,团市委认真按照全市脱贫攻坚有关文件精神,充分发挥广泛联系的组织优势,整合各方力量,组织引导全市广大青年积极投身脱贫攻坚战役。特别是依托绵阳市青年联合会平台,团结带领青年企业家、青年科技工作者、SYE公益导师、青年创客、青年志愿者等各界有志青年迅速行动,捐款捐物众筹扶贫资金,建言献策众筹扶贫智慧,为夺取脱贫攻坚战役的全面胜利、建设幸福美丽绵阳众筹青春力量。

    5月27日,团市委、市青联“助力脱贫攻坚系列行动第一站—走进梓潼县大新乡曙光村”圆满结束。20余名市青联委员深入农户,走亲戚认路子,并为全村23名贫困留守儿童送去了平板电脑、遥控玩具和书包文具等心愿礼物。市青联将3万元社会众筹扶贫资金和价值近2万元的农资捐赠给当地村委,用于支持基础设施建设和产业发展。同时,团市委全体干部还与联系户结成对子,实地走访并倾听诉求,力争在下一步脱贫攻坚行动中精准发力。

    参与活动的青联委员纷纷表示:这样的活动非常有意义,将继续参与助力脱贫攻坚活动,也希望更多的有志青年、爱心人士能够参与进来,汇聚更大的力量帮助贫困地区的群众早日脱贫奔康,为幸福美丽绵阳建设作出当代青年应有的贡献。

 

 

 

录入:绵阳  拟稿:绵阳  来源:绵阳  审核:办公室  点击:1761 次  更新时间:2016/6/13 11:16:00