您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 省直团委
缅怀革命先烈、弘扬民族精神——九院四所基层团支部清明祭扫活动

    在一年一度的清明节来临之际,九院四所基层团支部组织青年团员开展了清明祭扫活动。

    早上10点,青年团员准时到达南山公园烈士纪念馆。仰望纪念馆门口“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在纪念馆周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。

    面对革命英雄的英雄事迹,团员们心情激动,思绪万千。对前辈们的革命精神敬佩不已。 来到纪念广场,很多学校和单位都来组织了祭拜活动,表达他们了对革命先烈的缅怀之情。

    大家敬献鲜花,向革命先烈默哀以表敬意。

    参加祭扫的青年纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,勤奋工作,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为创造祖国美好明天贡献出自己的一份力量。

录入:九院  拟稿:四所  来源:九院  审核:办公室  点击:767 次  更新时间:2016/5/31 19:15:00