您现在的位置:首  页 >> 区县信息
剑阁青年素质拓展活动成功举行

 

    为庆祝五四青年节,5月4日,共青团剑阁县委、剑阁县检察院团支部、国家电网团支部联合组织青年干部职工80余人开展了以“凝聚青春力量,共建和谐友谊”为主旨的素质拓展培训活动。拓展培训的主要目的是树立青年的全局意识,强化青年责任意识和团队意识。此次培训活动,为青年干部职工量身定做了一整套拓展训练项目,并由广元雅思旅行社专业教练进行项目指导,把训练项目与现实生活充分融合,进行团队的人格、能力、职业素养等各方面训练,使青年干部职工在体验中丰富自我,总结自我,共度佳节。

    拓展训练包括破冰活动、铁甲战车、荆棘取水、盲人方阵、齐心协力等训练内容,在整个活动过程中,青年干部职工始终保持饱满的热情、高昂的斗志、认真的态度、协作的精神,积极参与,用心体会。通过半天的拓展训练活动,使广大青年们深刻理解到团结就是力量。在训练中,每一名青年都积极参与,互相配合,出色完成了各项任务。参与活动的青年分享了拓展训练感受,对于在实际工作生活中,开拓思路,创新方法,将起到积极作用!

(青年志愿者一同聆听抗美援朝老红军讲述历史故事)

    本次素质拓展活动结束后,青年干警们齐聚一堂,一起聆听80岁的抗美援朝退伍军人杨堂生老人讲那“过去的事儿”。他讲述了抗美援朝的不平经历,用质朴的语言描述了他对“天地”、父母、党和国家的深情;随后还一同走访了精准脱贫户,与需要帮助的人“零距离”交流,感受脱贫攻坚工作面临的巨大挑战。我们知道,扶贫,绝不只是一句空话,而是我们义不容辞的责任。

(青年志愿者看望精准脱贫户)

    五四,是把燃烧不息的火炬;青春,是个朝气蓬勃的字眼。我们的青春在剑阁土地上生根、发芽、成长。团旗飘扬,我们在团旗下凝聚、恣意、畅快。真心热爱我们的青春事业,为之燃烧无悔的青春!

录入:剑阁县  拟稿:共青团剑阁县委  来源:共青团剑阁县委  审核:农工部  点击:1033 次  更新时间:2016/5/6 17:04:00