您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
纪念“5.12”地震逃生安全疏散演练走进三合镇中心小学
    在“5.12”汶川地震七周年来临之际,为增强广大师生的防灾减灾意识,提高自救能力,5月12日上午,三合镇中心小学举行了地震逃生安全疏散演练活动。 9点37分,应急警报声骤然响起,疏散演练正式开始。只见各班学生在老师的指挥下,迅速按照确定的行走路线,有组织、有秩序地疏散到校园指点地方。学生安全撤离教室后,各楼层疏导老师迅速检查各班教室,确认没有学生留在教室后迅速撤离。操场上,各班按照演习预定程序清点学生人数。全部演习过程仅用时1分20秒,全校600余名学生全部安全撤到了操场上。最后,陶安才校长对本次活动进行了总结,并对学生进行了夏季安全知识培训,要求学生做好防溺水、防食物中毒和道路交通安全等。 此次活动进一步增强了师生的安全意识,提高了师生的避险逃生能力,达到了预期演练效果。
录入:绵阳  拟稿:文华章  来源:绵阳团市委  审核:办公室  点击:1999 次  更新时间:2015/5/18 13:07:00