您现在的位置:首  页 >> 企业团情
川煤集团达竹公司金刚煤矿16万元奖励科技项目
日前,金刚煤矿发出通知,对2014年度九个内部技术市场立项科技项目给予总金额16万元的奖励,以进一步推动矿井技术创新工作,为企业创造更大效益。 2014年,该矿技术工作者根据企业各项工作要求,结合矿井实际,立足创效增盈目标开展科技创新工作,实施了多项科技项目。最终,经该矿内部技术市场管理委员会审核,决定对《炮掘锚杆支护巷道临时支护的应用研究》等九个项目给予奖励。这些项目,涉及工艺、技改等多方面,各有侧重,有的创新,有的创效,有的着眼长远,有的着眼大系统,有的则具有综合效益。如《大倾角极薄煤层工作面自移支架开采工艺的应用研究》,主要减轻职工劳动强度,减少回柱工序,增加循环个数,在w2114工作面实施后取得了月推进100m的成绩;《炮掘锚杆支护巷道临时支护的应用研究》,其安装使用操作简便,进一步提高工人使用的自觉性,从而助推安全;《-111 采区方案设计研究》项目则减少工程量,增加采区储量,提高资源回收率,实现增产创效降耗多重目的;《掘进巷道长距离贯通的应用研究》项目,解决了困扰该矿多年的+120 东翼石门掘进巷道的精确贯通问题;《瓦斯抽采半径考察研究及应用》项目,着力于瓦斯治理,旨在杜绝瓦斯爆炸,确保矿井安全生产;《金刚煤矿分区通风系统的实施方案研究应用》项目,增加矿井通风系统的稳定性和可调节性,解决矿井远期生产通风路线长阻力大的困难,着眼未来通风安全。 这些项目的成功实施,基本实现了向科技创新要效益、要安全的目的,为该矿安全生产和攻坚克能渡难关增添了力量。
录入:达竹煤电公司  拟稿:金刚煤矿团委  来源:金刚煤矿团委  审核:城工部  点击:7201 次  更新时间:2015/5/5 10:11:00