您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 成都
成都市开展纪念少先队建队65周年活动

    今年10月13日是少先队建队65周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,团市委、市少工委要求全市各级少先队组织于建队节期间,集中开展以在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观为核心的“红领巾相约中国梦”主题少先队活动。
    全市各级少先队组织通过出党、团、队旗,举行入队仪式、重温入队誓词,听辅导员介绍建队纪念日的由来、讲解党对少年儿童的希望;开展主题队会、绘制手抄报,深化队员们对社会主义核心价值观的理解;发倡议、创作践行社会主义核心价值观漫画,展示队员们践行社会主义核心价值观的决心;鼓乐队展演、学校少代会,增强少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感。
    团市委、市教育局、市文明办、市少工委承办的“红领巾相约中国梦”——四川省暨成都市纪念少先队建队65周年主题队日活动在龙泉驿区龙泉二小举行。省委常委、省总工会主席李登菊,团省委书记刘会英,市委常委、市总工会主席赵小维,市政协常务副主席徐季桢等领导出席活动。
    成都市泡桐树小学以“红领巾的记忆”为主题,队员们通过微电影、诗朗诵,将践行社会主义核心价值观融入生活和学习之中。武侯区锦官新城小学以“星星火炬代代传”为主题,召开了学校少代会;高新区实验小学邀请学生家长同学参加建队节纪念活动,让队员们学会感恩。 彭州、青白江、双流、成华等地通过开展入队仪式、国旗下讲话、重温入队誓词、文艺演出等主题鲜明、内容多样、时尚感强、孩子们喜欢的纪念活动,增强了少先队员的荣誉感和归属感。
    下一步,团市委、市少工委将进一步深化在少先队员中弘扬和培育社会主义核心价值观主题活动,推出一批善于引导少先队员培育和践行社会主义核心价值观的优秀辅导员,推出一批优秀少先队活动课,努力培育一批践行社会主义核心价值观的少先队“小模范”。

 

 

 


 

录入:成都  拟稿:成都  来源:成都  审核:办公室  点击:2942 次  更新时间:2014/10/17 11:22:00