您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 成都
团成都市委举办区域化团建工作专题培训班

    8月13日至14日,团成都市委举办了区域化团建工作专题培训班。团省委副书记江海同志、团省委城市青年工作部部长李鑫同志、团市委副书记苏呈祥同志、团省委城市青年工作部调研员焦建峰同志出席了培训开班仪式。来自全市14个区县团委相关负责人和99个街道团工委书记参加了这次培训。
    在培训开班仪式上,团省委副书记江海同志作了开班动员讲话,阐明了区域化团建工作的重要意义,介绍了全省工作整体推进情况,特别提出了工作中需要注意的几个问题和下一步工作重点,明确了六个方面的工作要求。一是要突出区域共建,通过联建共建、结对共建等方式,扩大组织和工作覆盖,实现区域性组织建设联动。二是要突出重点对象,发挥街道团工委“联系骨干、引导社团、协调资源”的枢纽作用,加强对青年社会组织的联系、服务、引导。三是要强化力量配备,巩固街道团工委班子队伍,充分吸纳社区工作者、青年志愿者、青年社团骨干等群体成为工作力量。四是要抓好阵地建设,不断拓展青年活动阵地,积极稳妥地推进工作平台和阵地建设,为区域化团建提供联系、服务团员青年的载体。五是要加大资源整合,充分整合党政资源、团内资源和社会资源,打造 “一街一品”的共青团特色项目体系。六是完善协同机制,建立区域青年工作联席会议制度,完善议事协商、资源整合、人才培养、活动共联、信息共享等机制。团成都市委副书记苏呈祥同志要求全市各级团组织按照团省委工作部署,深入推进区域化团建工作,完善工作机制,合理设计工作项目,增强组织活力,扩大工作有效覆盖面,提升团组织的吸引力和凝聚力。
    为增强培训效果,开阔学员视野,团成都市委邀请了中央党校强舸博士作区域化党建工作专题辅导,着重阐明区域化党建对区域化团建的借鉴与启示,组织市团校骨干老师讲区域化团建工作总体思路与实践探索,着重讲清区域化团建工作“是什么”“为什么”“怎么办”问题。培训中,参训学员实地考察了成都市成华区保和街道区域化团建工作成果,并就各街道区域化团建工作进展、面临的困难和问题以及下一阶段工作计划进行了交流研讨。
    参训学员表示,通过培训进一步深化了工作认识,明确了工作要求,提升了工作能力。在下步工作推进中,要加强团组织建设,积极整合多方资源,努力打造街道工作项目品牌。

录入:成都  拟稿:成都  来源:成都  审核:办公室  点击:2643 次  更新时间:2014/8/19 16:35:00