您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 成都
成都各级团组织及时安排部署主题教育活动

    自5月15日团市委召开成都共青团“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会以来,全市共青团组织积极行动,在团员青年中广泛动员,制定具体措施,安排部署各项工作。

    一是细化分工,全面落实工作举措。5月16日,团市委“实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动领导小组办公室召开工作会议,专门就主题教育活动相关工作做了细化安排。领导小组下设的综合组、指导组、宣传组和督查组进一步分解目标任务,制定具体方案。各工作组结合职责,针对学校、企业、社区、农村等不同领域,大中学生、外来务工青年、特殊青少年等不同青少年群体,分类设计青联委员区县行、高校行,“共青团与人大代表、政协委员面对面”,“红领巾相约中国梦”,“宜人成都 青年共创”青年城市体验活动、“与信仰对话”微访谈活动等形式多样的主题学习实践活动。

    二是层层动员,各战线及时部署推进。团市委充分发挥基层团组织、青联、学联、少工委的作用,分战线对主题活动进行了再动员、再部署。制定下发《共青团成都市委员会开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动实施方案的通知》、《共青团成都市委员会主题教育活动领导小组办公室关于扎实做好当前主题教育活动有关工作的通知》等文件,就开展活动的目的意义、具体要求,针对不同类别的青年该做什么、怎么做、达到什么效果进行了详细说明。截至目前,各区(市)县团委、青工系统、高校等团组织已广泛召开动员会议,成立组织机构,制定活动方案,完善工作制度,为主题教育活动有效开展奠定了扎实基础。

    三是上下联动,各级团组织积极开展主题教育活动。团市委联合成华团区委举办“我的中国梦·青春故事会”主题团日活动,围绕主题教育活动内容,以篇章式的青春故事构架,通过情景诗画剧、车灯表演唱、情景讲述剧、小品等艺术表现形式引领青少年为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川凝聚青春正能量。市少工委举行“红领巾相约中国梦”一句话一首歌征集活动,通过活动引导广大少先队员认识“中国梦”、畅谈“中国梦”。青白江团区委开展“实现中国梦·共青团的责任与使命”理想信念教育活动,邀请专家学者为青年代表现场授课,开展学习讨论。武侯团区委设计“舞动梦想·相约武侯”文艺汇演等主题教育活动。

 

录入:成都  拟稿:成都  来源:成都  审核:办公室  点击:3382 次  更新时间:2013/5/22 16:47:00