省委常委李登菊看望慰问在粤川籍务工青年
并调研驻外团建工作

   

    3月7日至8日,省委常委、省总工会主席李登菊一行在广东省中山市、深圳市看望慰问在粤川籍务工青年,并调研我省驻外团建工作。省总工会党组书记、副主席罗茂乡,团省委书记张彤,省科协党组书记、副主席吴凯,团省委党组成员、纪检组长王军等陪同参加了慰问调研活动。

    3月7日上午,登菊常委一行来到中山市小榄镇宜宾驻中山团工委,认真听取了四川驻广东团工委、宜宾驻中山团工委和泸州驻中山团工委的工作汇报,看望慰问了在中山工作的川籍务工青年代表。

   

    调研过程中,登菊常委代表省委、省政府向在广东的川籍务工人员表示亲切的慰问。她指出,近年来四川劳务经济的发展对推动我省经济发展、新农村建设起到了举足轻重的作用,也是青年成长成才、发挥作用的重要渠道,希望在外务工的四川青年不仅要“空手出门、抱财回家”,更要努力开阔眼界、增长见识、学到技能,不断提升自身实力。她强调,省委、省政府高度重视青年创业工作,出台了一系列的扶持政策,欢迎外出务工青年们有条件时返乡创业。同时她还希望,务工青年们对远在家乡的亲人多一分关爱,让留守的子女能够健康成长,将来成为建设四川、建设家乡的栋梁之材。登菊常委专门强调,驻外团建工作是四川共青团组织为落实团中央的要求、特别是根据外出务工青年的需求而开展的一项重要工作,是连接“省内与省外之间、当地团组织与务工青年之间、务工青年个人之间、企业与员工之间”的桥梁和纽带。她要求四川的各级驻外团组织从服务务工青年的实际需求出发,努力探索工作方法,加强制度建设,不断提高对务工青年的吸引力和凝聚力,切实发挥“倾听青年呼声、反映青年诉求、了解青年意愿、帮助青年解决问题”的作用,坚持维护好务工青年权益,帮助务工青年融入当地,为青年成长成才多做贡献。随后,登菊常委一行实地考察了宜宾团工委的工作环境。

   

    3月8日,登菊常委一行来到深圳,专门看望了在深圳的驻外团干部,详细了解四川驻广东团工委深圳工作站的工作开展情况,并为“深圳·天府青少年服务中心”揭牌。

   

    在中心的“亲情面对面”视频通话站,登菊常委通过视频向南充籍务工青年陈青春的家人表示问候,并鼓励陈青春通过各种形式与孩子多交流。

   

    在“深圳·天府青少年服务中心”里,登菊常委对中心开设的综合服务、就业服务、维权服务、志愿服务和办证服务等五项功能表示肯定。她指出,中心的建设是四川团省委、广东团省委和四川驻广东团工委“两地三方”共建团员青年活动阵地的一项创举,希望中心坚持从青年的需要出发,为青年提供实在、便捷的服务,并通过服务联系和凝聚青年,要努力把“深圳·天府青少年服务中心”打造成为真正的青年之家。

 

  

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:11863 次  更新时间:2012/3/13 15:18:00  
Copyright©2006 Scgqt.org.cn,All Rights Reserved
主办单位:共青团四川省委员会组织部 蜀ICP备05014943号