团四川省委驻粤工委隆重举行二级工委、青年创业
服务中心暨川粤青年志愿者艺术团成立庆典仪式

    12月27日,团四川省委驻粤工委在中山古镇隆重举行团四川省委驻中山市、广州市、惠州市、珠海市工委,驻广东灯饰照明行业工委和鞋业行业工委,青年创业服务中心成立庆典仪式。

    共青团广东省委副书记池志雄、共青团四川省委农工部部长王超、团广东省委办公室副主任王兵、团中山市委书记助理、组织部长麦升涛、团江门市委副书记何莲,中共古镇党委委员、副镇长崔超文、团四川省委驻粤工委书记刘波、副书记喻兰以及在粤川籍务工青年等400余人出席仪式。仪式由四川选派挂职团工委干部何勇极主持。

    仪式上,团四川省委驻粤工委书记刘波同志致辞。团四川省委农工部部长王超同志宣读调整驻粤团工委班子成员文件,驻粤团工委副书记张飞宣读关于成立4个二级工委、2个行业团委、1个艺术团、1个青年创业服务中心的决定和团工委领导班子任命文件。团四川省委驻粤工委与团中山市委达成了整合资源、协作发展,共同推进驻外团建和服务川籍务工青年成长发展合作意向,并签订了共管协议。

    活动现场,与会领导为新成立的团四川省委驻中山市、广州市、惠州市、珠海市工委,驻广东灯饰照明行业工委和鞋业行业工委,青年创业服务中心授牌。新任团四川省委驻中山市工委书记田春文发言,他表示将挑起重担,加强学习,尽快进入角色,团结带领在中山务工的川籍团员青年,充分发挥团员青年主力军的作用,积极投身经济社会建设,为四川、广东经济又好又快发展、服务务工青年成长成才作出积极的贡献。

    仪式上,团广东省委副书记池志雄讲话。他指出驻外团工委建设是团中央确定的重点工作,各级团组织要按照全国驻外团组织建设工作推进会和重点城市驻外团工委建设对接会的要求,进一步加强与驻外团工委对接力度,通过组织覆盖和工作覆盖,使驻外团工委真正成为共青团联系服务外出务工青年、参与加强和创新社会管理重要的组织载体。各级驻外团工委要围绕外出务工青年的需求,扎实细致地开展工作。

    庆典仪式结束后,新成立的川粤青年艺术团闪亮登场,给川籍来粤务工青年带来了一场丰富的“文化大餐”,送去了团组织的关爱和新春祝福,精彩的文艺节目,浓浓的家乡情结,将活动推向高潮。

在粤川籍务工青年踊跃参加庆典仪式

团四川省委驻粤工委与团中山市委签订双向共管合作协议

授牌仪式

团四川省委驻中山市工委书记、灯饰照明行业工委书记田春文发言

团广东省委副书记池志雄同志作重要讲话

川粤青年艺术团精彩表演

川粤青年艺术团精彩表演

 

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:10933 次  更新时间:2011/12/31 17:58:00  
Copyright©2006 Scgqt.org.cn,All Rights Reserved
主办单位:共青团四川省委员会组织部 蜀ICP备05014943号