宜宾共青团驻上海团工委工作座谈会成功召开

    为巩固宜宾共青团驻外团工委建设工作取得的成果,继续坚持党建带团建和整建制、广覆盖、重创新、强功能的工作思路, 2011年1月27日下午,宜宾共青团驻上海团工委工作座谈会在宜宾团市委会议室召开。共青团宜宾市委副书记杜伟、叶春艳,组宣部部长曾英、青联秘书长杨永东,共青团筠连县委书记石永莉、副书记李海洋(挂职干部),以及宜宾市和筠连县、高县的市、县两级驻上海团工委班子成员共10余人参加了会议。会议由叶春艳主持。

    座谈会上,叶春艳向与会人员介绍了宜宾市外出务工青年群体团建工作的背景、思路、进展情况和前期各级团组织在加强外出务工青年群体团建方面的工作特点、取得成效和努力方向,并希望宜宾驻上海的市、县两级团工委班子成员在四川驻上海团工委和市、县团委的领导下,在宜宾、上海两地团委的协同管理下,开拓创新,锐意进取,开创我市驻外团工委建设的新局面。

    会上,石永莉宣读了成立筠连县驻上海团工委及任命班子成员的决定。曾英宣读了成立宜宾市驻上海市团工委及任命班子成员的决定,并对宜宾市驻上海团工委的工作提出了建议。市、县两级团工委班子成员积极交流发言,感谢团组织让漂泊在外的务工青年们找到了家,并表示在做好自己本职工作的同时要积极配合团工委的工作,团结在外所有宜宾籍务工人员,积极响应团的号召,主动参加团的活动,认真执行团的决议,为上海的发展建功立业,为家乡的建设添砖加瓦。

    在听取了宜宾市驻上海团工委书记杨贵,宜宾市驻上海团工委副书记、筠连县驻上海团工委书记杨富,宜宾市驻上海团工委副书记、高县驻上海团工委书记邓义奎对市、县两级驻外团工委基本情况及下一步工作思路介绍和大家的发言后,杜伟受团市委

    书记朱莉的委托,对回到家乡的在外务工青年们表示真诚地欢迎,对他们兼职担任团干部表示感谢,并就下一步驻外团组织的工作提出了四点希望:一是以乡情为纽带,搭建桥梁,加强团组织的网络建设,有效解决组织的全覆盖;二是以团青为主体,健全机制,加强团组织的体系建设,有效搭建组织的好构架;三是以服务为宗旨,发挥作用,加强团组织的活动开展,有效提升组织的凝聚力;四是以发展为目标,奋进工作,加强团组织的活力提升,有效提升组织的战斗力。

    会上,团市委、团县委参会人员和市、县两级驻外团工委班子成员交换了纪念品并合影留念。

 

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:6142 次  更新时间:2011/2/11 16:38:00  
Copyright©2006 Scgqt.org.cn,All Rights Reserved
主办单位:共青团四川省委员会组织部 蜀ICP备05014943号