首页>综合 > 正文

实时:招商局置地:南京项目资产支持证券认购总额厘定为7.34亿元

2022-09-23 21:48:50来源:观点地产网


(资料图片)

9月23日,招商局置地有限公司发布有关认购资产支持证券的补充公告。

观点新媒体了解到,于9月8日,招商局置地就曾发布公告表示,附属公司南京招平置盛商业管理有限公司与中信证券订立资产支持证券认购协议,南京招平须认购次级资产支持证券,金额为2.2亿元,占资产支持专项计划项下已发行次级资产支持证券的100%及全部资产支持证券的约29.97%。相关认购金额将由集团内部资源拨付。

9月13日晚间,招商局置地宣布,该公司以2.88亿元代价将南京项目转让至资产支持专项计划当中。项目公司为南京招商启盛房地产有限公司,于2014年8月4日成立,其主要从事土地的房地产项目的建设及开发。该土地位于中国江苏省南京市栖霞区迈皋桥街道经五路二期西侧1号和2号地块。土地受指定为住宅使用年限为70年,商业使用年限为40年。于本公告日期,项目公司由光鸿投资拥有100%权益。

补充公告指出,代价乃根据一般商业条款,并经参考(i)独立物业估值师按照国资委的规定对相关项目的物业进行的估值;(ii)招商局置地将予认购的次级资产支持证券占资产支持专项计划项下已发行全部资产支持证券的比例后公平磋商厘定。

相关项目项下物业的综合估值为人民币7.35亿元,为独立物业估值师采纳收益法及成本法得出的平均值。经计及土地成本、建筑成本及于土地综合开发建设过程中的其他相关成本,成本法价值为人民币8.13亿元。收益法价值为人民币6.56亿元,由相关项目产生的预期未来现金流量净额的现值总和得出。

同时,收益法与估值目的一致,即为相关项目的证券化提供市值参考。因此,物业估值师采纳收益法价值与成本法价值的平均值厘定相关项目项下物业的价值,故资产支持专项计划项下认购总额厘定为人民币7.34亿元。

责任编辑:

标签:

免责声明

头条新闻

推荐内容