牵手大型公益活动征集爱心家庭
录入:志愿者工作部  拟稿:志工部  来源:志工部  审核:志愿者工作部  点击:4475 次  更新时间:2009/7/17 10:13:00  

    自“分享阅读 共享关爱” 留守学生之家图书漂流活动之“携手同心 让爱流动”牵手留守学生大型公益活动启动以来,社会各界广泛关注。捐赠“漂流信封”、书写爱心留言、网上建言献策,社会各界爱心人士通过多种途径,表达着自己对留守学生的关注及关爱之情。
    7月13日,为深入推进活动开展,活动组委会面向社会征集爱心家庭,下乡开展留守学生探访活动。《成都商报》专版报道了活动相关情况,具体内容如下:

    7月13日《成都商报》要闻报道:

征集爱心家庭 这周末去看留守儿童

    由团省委、本报以及香港华人置业集团发起的“携手同心 让爱流动”牵手留守儿童大型公益活动自启动后,引起了不少市民对留守儿童的关注,大家在捐赠“漂流信封”的同时,也表达了想去看看这些孩子们的愿望。为此,组委会从今日起将面向成都征集15个爱心家庭,于本周周末下乡探访留守儿童。    
    放暑假了,当你的孩子在麦当劳吃着冰淇淋却埋怨你不带他去玩时,当你的孩子身在补习班却心在网络或游戏厅时,可知道那些远离了父母的留守儿童们在干些什么?也许,这些孩子们此刻正在烈日下的田地里扯草和浇水,也或许是一边写作业、一边期待看见父母的身影。
    为了让大家更近地了解留守儿童的状况,“携手同心 让爱流动”牵手留守儿童大型公益活动组委会今起面向成都征集爱心家庭。凡为三口之家、有自驾车并且愿意给留守儿童们带去问候和关爱的家庭均可报名参加,组委会将选取15个爱心家庭于本周周末(18日、19日)加入“华人置业关爱之旅”,分为两批下乡探访留守儿童。
    此外,本次公益活动还将继续征集“漂流信封”(贴上了邮票的空白信封),让留守儿童每个月都能给在外打工的爸妈写封信,我们期待更多的市民、团体以及企业加入爱心阵营,共同为解决留守儿童“亲情感缺失”这一现状、为孩子们的健康成长尽一份力。
    “华人置业关爱之旅”爱心家庭报名时间:即日起至本周四(16日),报名电话:86767896。

    7月14日《成都商报》社会版报道:


周末下乡探访留守儿童赶快来报名


    本周末,团省委、本报以及香港华人置业集团组织的“华人置业关爱之旅”即将启程,由组委会征集的爱心家庭将分为两批下乡探访留守儿童,给他们带去礼物和关爱。
    昨天,有50多位家长打进组委会“爱心家庭”报名热线,希望能够带上孩子去探访留守儿童。“相对于留守儿童,我们的孩子太娇气了,而且有些身在福中不知福。”市民黄女士说,她14岁的儿子在和她发生过一次冲突后,竟然离家出走了几天,因此她和丈夫都希望能够带孩子下乡去看看,让儿子亲身体验一下留守儿童的生活。
即日起至本周四(16日)12点,凡为三口之家、有自驾车并且愿意给留守儿童们带去问候和关爱的家庭均可继续报名参加“关爱之旅”,报名电话:86767896。

    7月15日《成都商报》蓉城快报版报道:

网站加盟 发动网友关注留守儿童

    目前,腾讯大成网(cd.qq.com)、成都第四城社区论坛(www.028town.com)以及四川新闻网麻辣社区(culb.newssc.org)几大网站均已展开对本次公益活动的报道,旨在发动网友对留守儿童的关注。
    截至昨日下午,已经有60多个家庭报名参加“华人置业关爱之旅”,于本周末下乡探访留守儿童。明天,“爱心家庭”征集活动就将截止,请大家抓紧时间。如果是三口之家、有自驾车并且愿意给留守儿童们带去问候和关爱的家庭均可继续报名参加“爱心家庭”。组委会将选取15个爱心家庭于本周周末(18日、19日)加入“华人置业关爱之旅”,分为两批下乡探访留守儿童,而其它家庭还有机会参加下一轮的探访活动。报名电话:86767896
    相关网址链接:
    http://e.cdqss.com/html/2009-07/13/content_60127.htm
   
http://e.cdqss.com/html/2009-07/14/content_60365.htm
   
http://e.cdqss.com/html/2009-07/15/content_60645.htm

录入:志愿者工作部  拟稿:志工部  来源:志工部  审核:志愿者工作部  点击:4475 次  更新时间:2009/7/17 10:13:00