“携手同心·让爱流动”--走近留守学生
录入:志愿者工作部  拟稿:  来源:  审核:志愿者工作部  点击:4218 次  更新时间:2009/7/21 14:03:00  
    叔叔,我想爸爸妈妈了!当在台上的留守学生吴逸对主持人说出这句话时,现场所有人都涌出泪花。由共青团四川省委,华人置业、成都商报共同主办“携手同心·让爱流动”走近留守学生关爱之旅正式拉开了序幕。

    经公开征集的100多个爱心家庭最后通过确认的15个爱心家庭在18日19日分别来到雅安市荣经县严道镇和乐山市犍为县龙孔乡看望那里的留守学生。每辆车里都装满了送给留守儿童的礼物。
    在这幸福的一天。留守学生们看到了精彩的魔术和杂技表演,和城里的爸妈们拥抱、游戏,那种感觉用他们的话来说“就像在过年一样”。爱心家庭何女士一家来到留守学生张凤家里时,家里竟然找不出一根完整的板凳,她的爸爸十年前就弃家而去,她和脑残的妈妈年迈的姥姥生活在一起,家里生活就靠每月260元的生活低保。当说要看她心爱的玩具时,她犹豫了一下,从一个破旧的箱子里翻出很旧的塑料小海豚。看到这些,何女士再一次留下眼泪······
    当关爱之旅的车队缓缓离开时,不少留守学生都跟着车队走了很长一段,从后窗看见这一幕, 城里妈妈张女士泪湿眼眶:“孩子们都太可爱了,他们内心是多么渴望能和爸爸妈妈在一起!”一旁,张女士的女儿认真地告诉妈妈,她现在能够明白,比起这些同龄人来说她是幸福的,至少能够每天都和爸爸妈妈在一起。
   此次关爱之旅,在社会引起强烈的共鸣,很多爱心人士来到组委会,将现金、衣物、图书等由组委会转交到留守学生手中,表达他们的关爱之情,并希望以后能有机会参加关爱活动.
   关爱留守学生,需要全社会的共同努力,要大家的全面参与,广泛发挥社会的力量来关注留守学生健康、快乐的成长!
 
录入:志愿者工作部  拟稿:  来源:  审核:志愿者工作部  点击:4218 次  更新时间:2009/7/21 14:03:00