团市委召开赴滇抗震救灾应急志愿者欢迎会
录入:成都  拟稿:成都  来源:  审核:办公室  点击:3170 次  更新时间:2009/7/30 12:13:00  
 
    7月28日上午,赴滇抗震救灾应急志愿者欢迎会在共青团成都市委五楼会议室召开。团市委副书记邱伟、团市委志愿者工作部部长范才全、副部长颜明出席会议,6名成都市赴滇抗震救灾应急志愿者、成都市综合应急志愿服务队各分队代表共30余人参加会议并进行交流。
    欢迎会上,团市委志愿者工作部部长范才全对赴滇志愿者的行为给予了高度肯定和赞扬,并代表团市委亲切慰问抗震救灾志愿者。随后,六位赴滇抗震救灾应急志愿者与大家分享了自己在云南省姚安县抗震救灾的经历和感受。回顾20多天的志愿服务历程,我市抗震救灾志愿者发扬了“一方有难八方支援”的精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,将成都人民的爱传达到远在云南的灾区。在谈到自己如何与灾民们并肩作战,迎对重重困难时,与会人员都感动得热泪盈眶。交流完毕,团市委志愿者工作部副部长颜明就近期成都市综合应急志愿服务队的工作进行了总结和安排,号召成都市综合应急志愿者服务队各分队能积极参与近期发生的自然灾害抗震救灾志愿服务。
    “希望各分队志愿者们大胆开展志愿服务活动,推进志愿服务事业的不断发展,将志愿者精神发扬光大。”团市委副书记邱伟用殷切的话语鼓励在场每一个人。
    7月9日,云南姚安发生里氏6.0级地震,团市委号召成都市综合应急志愿者服务队队员积极报名参加赴滇抗震救灾服务,据统计,我队共6名应急志愿者参与了当地永久住房的搭建工作,用7天时间建成3座永久住房。
录入:成都  拟稿:成都  来源:  审核:办公室  点击:3170 次  更新时间:2009/7/30 12:13:00