团市委举办机关新选调西部计划志愿者欢迎会
录入:攀枝花  拟稿:  来源:  审核:办公室  点击:3393 次  更新时间:2009/8/17 17:55:00  
     为帮助团市委机关新选调西部计划志愿者了解市情,熟悉单位概况和工作,明确任务,转变角色,融入岗位,8月5日,团市委在机关会议室举办了西部计划志愿者欢迎会暨岗前培训会。团市委在家党组成员出席会议,4名新选调西部计划志愿者和团市委组宣部负责同志参加了会议。团市委副书记秦福贵同志主持会议。 
  团市委副书记秦福贵首先作了简短的欢迎辞,并为志愿者们主讲了岗前培训课程。在对团市委职能、组织机构、日常运行,以及机关各部(室)相关工作进行了详细的介绍后,他指出,共青团组织是青年人学习实践的大课堂、成长锻炼的大熔炉、干事交流的大平台,选调西部计划志愿者到团市委机关工作锻炼,既充实了团市委工作力量,加强了交流,也能有效帮助青年志愿者开阔视野,提高能力,增长才干,锻炼成长。他强调,团市委是全市共青团组织的领导机关,在团市委工作锻炼,对志愿者的综合素质要求很高,希望志愿者们尽快完角色转变,把握机遇,迎接挑战。最后,针对志愿者的工作,他提出了三点要求:一是要注重办公礼仪,自觉维护好团市委机关形象,充分展示西部计划志愿者风采;二是要虚心学习,从小事、琐事做起,学习在工作中,成才在岗位上,积累经验,提升自我;三是要扎实工作,尽快熟悉各项工作制度,严守工作纪律,履行工作职责,工作程序严谨规范有序。 
  随后,出席会议的团市委副书记王莉也结合自身工作实际,给志愿者们提出了三点建议:一是珍惜机遇,调整心态;二是工作中要充满细心、耐心和责任心;三是生活上要活泼开朗,充分展示青年人的朝气和活力。 
  最后,两位领导还结合自身工作经历,就“树立正确的理想和价值观”、“培养良好的心态”等内容,与志愿者们进行了充分交流,表示将尽力创造条件,帮助志愿者熟悉生活、工作环境,解决实际困难,确保志愿者安心工作,健康成长。 
  培训会结束后,志愿者们都感到收获很大,纷纷表示将努力学习、勤奋工作,尽己所能,履行岗位职责,弘扬志愿精神,在社会实践中提升自己,在志愿服务中收获人生。 
录入:攀枝花  拟稿:  来源:  审核:办公室  点击:3393 次  更新时间:2009/8/17 17:55:00