成都西部计划志愿者开展五四学习活动
录入:志愿者工作部  拟稿:成都  来源:成都  审核:志愿者工作部  点击:4268 次  更新时间:2009/5/7 14:03:00  
    5月6日,共青团成都市青白江区委、大学生志愿服务西部计划青白江区项目办组织29名大学生志愿服务西部计划志愿者召开座谈会,认真学习胡锦涛总书记5月2日在同中国农业大学师生代表座谈时的重要讲话和李长春同志在纪念五四运动90周年大会上的重要讲话,学习团中央书记处5月4日与优秀青年和基层团干部代表座谈精神。
    团区委书记、大学生志愿服务西部计划青白江区项目办主任叶哲彦强调,今年是五四运动90周年,90年的历史充分表明,青年是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的一支力量,是建设社会主义的接班人,是实现中华民族伟大复兴这一宏伟理想的中坚力量。在新形势下,我们青年要在党的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,为开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。 
    叶书记要求西部计划志愿者认真学习讲话和座谈精神,深刻领会,立足实际,落到实处,并提出三点意见:
    一是要坚定信念、磨练意志。要认真学习中国特色社会主义理论体系,学习实践科学发展观,坚持把爱国主义、社会主义与党的领导三者统一起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,扎根基层,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。二是要勤奋学习、提高技能。要用科学技术武装头脑,努力提高技能,立足本职,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在祖国和人民最需要的地方,在基层和艰苦环境中经风雨,增才干,作贡献。三是要提高修养、增强责任。要按照建设社会主义核心价值体系的要求,提高综道德修养,积极践行社会主义荣辱观,不断增强社会责任感和历史使命感,努力提高服务本领。
    志愿者们纷纷表示,我们青年既是历史的继承者,又是未来的开拓者,要努力学习中国特色社会主义理论,学习实践科学发展观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年人,报效祖国,让伟大的五四精神在实现中华民族伟大复兴的滚滚洪流中放射出更加夺目的时代光芒!
录入:志愿者工作部  拟稿:成都  来源:成都  审核:志愿者工作部  点击:4268 次  更新时间:2009/5/7 14:03:00