团市委组织青年志愿者参加自贡市第六届志愿捐献骨髓干细胞爱心主题日活动
录入:自贡  拟稿:办组宣部  来源:  审核:办公室  点击:2729 次  更新时间:2009/5/11 10:19:00  
    5月8日上午9点,由自贡团市委、市红十字会主办的自贡市第六届志愿捐献骨髓干细胞爱心主题日活动在人人乐广场拉开帷幕。市政协副主席王孝谦、团市委书记曹友良、市政协教文委主任唐跃、市人大教科委黄平、市卫生局副局长丁中印、团市委副书记杨斌出席仪式,仪式由市红十字会副会长李茂梅主持。
    仪式上,参会领导向我市第三名配型成功捐献骨髓的青年志愿者侯晓涛颁发荣誉奖牌。大安区马冲口小学钟霞作为青年志愿者代表发出倡议,号召青年朋友们行动起来,奉献爱心、拯救生命。团市委书记曹友良在讲话中指出自2004年我市开展第一届志愿捐献造血干细胞爱心活动以来,今年已经是第六届。六年来,全市各级团组织积极动员,广大团员青年、青年志愿者们踊跃参与,迄今已有4000余人报名参加采样活动,入库样本2797份,配型成功3例,这在全省乃至全国都走到了前列,为中华骨髓库建设做出了积极的贡献。在这些青年志愿者中还涌现出了全省首位成功向港澳台同胞捐献骨髓的志愿者,这既是自贡青年的光荣,也是全体自贡人民的光荣。他同时号召青年朋友们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以竭诚奉献来锤炼品格、陶冶情操,努力成为中华民族传统美德的传承者,良好社会风尚的倡导者。在构建和谐自贡的实践中彰显当代盐都青年的高尚情操和良好形象。
    仪式结束后,来自我市20多个团组织的团员青年、青年志愿者500余人参与了骨髓捐献血液采样活动,据统计,当天共采集血样入库448份。
录入:自贡  拟稿:办组宣部  来源:  审核:办公室  点击:2729 次  更新时间:2009/5/11 10:19:00