绵阳团市委开展“争做志愿者,共建新家园”
灾后重建集中志愿服务活动
录入:绵阳  拟稿:  来源:  审核:办公室  点击:2688 次  更新时间:2009/5/13 16:07:00  

    5月12日,绵阳团市委、市志愿者协会在北川羌族自治县曲山镇永兴板房安置点联合开展了“争做志愿者,共建新家园”绵阳市灾后重建集中志愿服务活动,团省委书记张彤、办公室主任王德彰,绵阳团市委书记廖雪梅、副书记冯科敏出席了活动,来自西南科技大学、完美春天志愿者服务站、四川中医药高等专科学校、绵阳职业技术学院、燃气集团、电力公司、消防支队的志愿者共计100余人为板房区的受灾群众提供了环保宣传、医疗义诊、消防宣传、安全用电入户检修、燃气安全宣传、小家电维修等志愿服务,服务受灾群众1000余人次。

    活动上,团省委书记张彤做了重要讲话,他在讲话中首先代表团省委向长期奋战在灾后重建一线的团干部和志愿者致以了亲切的问候和崇高的敬意。他说,今天是“5.12”一周年,是一个值得大家共同铭记的日子,一年前,我们遭遇灾难,勇敢面对,坚强奋进,战胜了地震灾害,在废墟上站了起来,现在,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全省灾后重建工作正在如火如荼的开展,灾后重建是一个漫长的过程,不仅需要团干部的努力坚持,需要广大志愿者的积极支持,更需要全体群众的大力参与,大家要弘扬伟大的抗震救灾精神,结合灾区群众实际,采取定点包片、送服务进灾区、结对帮扶等志愿服务形式,广泛开展医疗卫生、文化宣传、心理抚慰等志愿服务活动,为加快建设灾后美好新家园做出新的贡献,谱写新的篇章。

    集中志愿服务活动前,张彤书记一行看望慰问了居住在永兴板房安置点的三孤人员。活动结束后,张彤书记与志愿者合影留念。

录入:绵阳  拟稿:  来源:  审核:办公室  点击:2688 次  更新时间:2009/5/13 16:07:00