朝天区大学生志愿服务西部计划志愿者服务团“青春送温暖”启动仪式暨捐赠慰问活动顺利举行
录入:志愿者工作部  拟稿:志愿者工作部  来源:志愿者工作部  审核:志愿者工作部  点击:7971 次  更新时间:2011/12/9 15:32:00  

    12月5日上午,朝天区大学生志愿服务西部计划志愿者服务团“青春送温暖”启动仪式暨捐赠慰问活动在朝天育英学校顺利举行。区人民政府副区长何开莉同志出席仪式并讲话。区委党校校长苗玉波、教育局副局长张思明、团区委副书记王玉勤、中子镇相关党政领导以及32名大学生志愿服务西部计划志愿者和朝天区育英学校师生共计100余人参加了启动仪式。启动仪式由朝天团区委副书记曹嘉伟主持。

    仪式上,区人民政府副区长何开莉同志作重要讲话,她指出,“青春送温暖活动”是共青团组织全面贯彻落实党的十七届四中全会,省委九届七次全会会议的精神,是为广大群众做实事、办好事、解难事,让群众切实感受到了党和政府的关怀与温暖、团组织的关心与帮助的重要体现。她强调,朝天区是国家新一轮扶贫开发重点县(区),大量的农民外出务工。关爱农民工子女,为他们的成长提供一些帮助,是我们义不容辞的责任和义务,也是我们围绕中心、服务大局的一项重要工作,必须抓好。

    仪式结束后,志愿者们和孩子们开展了一系列文娱活动并进行了深入的谈心和交流。朝天育英学校共有93名学生,这群可爱的孩子的父母都在外打工,平时与爷爷奶奶生活在一起。志愿者们结合实际情况分成六个帮扶小组,了解孩子们的家庭、生活、学习、思想等情况,通过情感交流、娱乐互动、思想鼓励等方面进行亲情关爱,使他们感受到来自志愿者们的关怀。

    此次活动志愿者为朝天育英学校募捐到图书300余册、书签400余张及一批文体用具,朝天西部计划项目办还为农民工子女送上了1000元慰问金。

录入:志愿者工作部  拟稿:志愿者工作部  来源:志愿者工作部  审核:志愿者工作部  点击:7971 次  更新时间:2011/12/9 15:32:00