朝天区召开2011年大学生志愿服务西部计划志愿者
欢迎暨欢送会

录入:志愿者工作部  拟稿:朝天团区委  来源:朝天团区委  审核:志愿者工作部  点击:8785 次  更新时间:2011/8/10 17:09:00  

    8月2日,广元市朝天区2011年西部计划志愿者欢迎暨欢送会在蜀道宾馆三楼会议厅成功召开。

    区委常委、区人民政府副区长杨曦,区人大副主任王长华,区政协副主席苏茜萍,区委组织部副部长、区人事局局长张德生、团区委副书记王玉勤及区西部计划项目办领导小组成员等领导和嘉宾出席此次欢迎暨欢送会。会议由团区委副书记曹嘉伟主持,参加此次会议的还有朝天区2009、2010、2011年全体西部计划志愿者。

    会上,区委组织部副部长、区人事局局长张德生致欢迎辞,对新赴朝天工作的2011届西部计划志愿者表示欢迎,并介绍了朝天的概况,让新志愿者对朝天有一个初步的了解。团区委副书记王玉勤总结汇报了朝天区西部计划项目实施情况。大会还对09、10届优秀志愿者进行了表彰,其中受区委组织部、区人事局及区西部计划项目办联合表彰的志愿者5名、受区西部计划项目办表彰的志愿者4名。

    在会议中,2010届志愿者张丹宣读了志愿者水窖倡议,倡导志愿者们用自己的激情与智慧践行志愿精神,服务朝天,解决山区群众用水难的问题。2010届志愿者代表朱绍华通过自己志愿服务朝天的经历与体会,鼓励新一届的志愿者积极做好志愿服务工作,能尽快地实现从大学生到基层工作人员的角色转变,平衡理想与现实的差距,在平凡的工作岗位上,成长成才。之后举行了志愿者宣誓仪式,在老志愿者的领誓下,2011届志愿者们庄严宣誓。最后,区委常委、副区长杨曦作了重要讲话,杨区长在讲话中对11届志愿者的到来表示欢迎,也对即将离开朝天的志愿者在朝天所做的工作给予了充分肯定,并表达了美好的祝愿。同时对新志愿者提出了五点希望:一要扎根基层,安心工作。二要不计报酬,甘于奉献。三要不畏艰苦,砥砺品格。四要发挥专长,创新工作。五要严于律己,树好形象。

 

    会后,举行了服务承诺签名仪式,志愿者们纷纷表示自己“历练青春,服务朝天”的坚定决心。

 

 

录入:志愿者工作部  拟稿:朝天团区委  来源:朝天团区委  审核:志愿者工作部  点击:8785 次  更新时间:2011/8/10 17:09:00