青年服务红五月 帐篷志愿新生活
录入:志愿者工作部  拟稿:省纤维检验局团支部  来源:省纤维检验局团支部  审核:志愿者工作部  点击:13115 次  更新时间:2011/5/5 17:45:00  

    为纪念中国共青团成立八十九周年暨“五四”运动九十二周年,四川省纤维检验局团支部按照省质监局“把握一个主题,开展两类教育,深化三大实践活动,促进四项建设”(1234项)总体要求,结合“创先争优”活动和“帐篷新生活行动”,以迎接“五四”青年节为契机,组织发动全局青年职工开展“帐篷新生活行动”志愿服务活动。

    倡议发出后,各科室青年同志热情高涨、报名踊跃。截止4月18日,自愿报名参加此次活动的志愿者共计26人,占全局青年同志总数的100%。

(参加此次活动的青年志愿者们)

     4月28日,主持本局工作的曾蓉副局长为队员们作了动员讲话,其后在冯祥云副局长的带领下,青年志愿服务队来到新都千悦蓬业有限公司帐篷周转仓库,与省团委组织的志愿者一道,承担了发送甘孜州色达县312顶新型帐篷的装载任务。在3个多小时的装载过程中,青年志愿者们分工明确、配合默契,始终保持着高昂的斗志,按时圆满地完成了此次装载任务,确保了车队运输任务的顺利实施。

 

(开展帐篷装载志愿服务工作)

    装载任务完成之后,色达县冉雪梅副县长亲切慰问了全体志愿者并奉献了哈达,她满怀深情地说:“‘帐篷新生活行动’是省委、省政府关心藏区民生,切实解决牧民群众最直接、最现实的民生问题的生动实践,我们色达县政府一定会认真做好帐篷运输发放工作。今天看到现场青年同志开展的志愿服务工作,我代表所有藏区同胞表示真诚的感谢,同时也欢迎大家到藏区走一走看一看,欢迎全国同胞到藏区作客。”

(色达县冉雪梅副县长向青年志愿者献上哈达)

    冯祥云副局长代表全体青年志愿者向在场的藏族同胞表示:藏区牧民定居行动计划是四川省委、省政府实施的一项重大民生工程,是深入推进藏区跨越式发展和长治久安的重要举措。今天开展的志愿服务工作集中体现了当代青年同志的大局意识、服务意识和团结精神,更体现了汉藏一家亲的民族情结。希望我局团支部及青年志愿者要进一步提高思想认识,增强服务意识,转变服务方式,努力为我省“牧民定居行动计划暨帐篷新生活行动”的深入推进做好质量监管和志愿服务等各方面的工作。

(冯祥云副局长和冉雪梅副县长在现场交流)

    此次“帐篷新生活行动”志愿服务活动受到了我局领导的高度重视。通过此次活动,广大青年职工的整体综合素质、创新服务意识和团队合作意识得到了很大的提高,作为此次帐篷生产质量监管的主要机构,我局不仅精心检验,严把质量关,更时刻关注着每批帐篷的发放情况,不仅希望所有的帐篷都能以最快的速度发放到藏区人民的手中,更是希望我们所做的一切能为民族团结贡献一份力量。

 

录入:志愿者工作部  拟稿:省纤维检验局团支部  来源:省纤维检验局团支部  审核:志愿者工作部  点击:13115 次  更新时间:2011/5/5 17:45:00