金川县西部计划志愿者到金川中学开展座谈交流
录入:志愿者工作部  拟稿:志愿者工作部  来源:金川县项目办  审核:志愿者工作部  点击:15657 次  更新时间:2011/3/22 9:46:00  

    3月17日,金川县西部计划志愿者一行20余人在共青团金川县委书记张强的带领下,到金川中学与高三学生进行了座谈,就高三阶段的复习方法与困惑、如何调节学习状态和压力、大学生活是什么样等问题进行了交流讨论。

    本次活动的目的是通过座谈交流,帮助高三学生调整学习方法和心态,尽快适应高三紧张的学习生活,以足够的准备和信心迎接高考。16名大学生志愿者分别在8个班与学生们进行了座谈。志愿者们根据学生们提出的问题,结合自己亲身经历耐心细致地进行解答,同时建议大家根据自身实际情况拟定复习备考计划,结合复习进度及时调整思路修订计划,建议在复习中要重视基础、突出重点、抓住难点,做到全面覆盖、重点突出,不遗漏、不缺环,建立起完整的知识体系,并根据各部分题量及赋分情况合理地分配复习精力,安排时间,分清主次,大胆取舍,提高复习效率。此外,志愿者们还针对学生们对自己学习上缺乏信心、对前途感到担忧、对父母说教反感、心情烦躁压抑等各种情况,进行了心理上的辅导与疏导。本次座谈活动历时一个多小时,氛围和谐、互动活跃、交流深刻,取得了预期的效果。

    通过近三年的努力,金川县西部计划志愿者团支部已经把与金川中学高三毕业班学生的座谈交流活动做大做强,成为了典型的志愿服务品牌活动。下一步,团支部计划与学校建立更加深入长期的合作,拟选拔部分优秀志愿者担任学生班级兼职团支部书记,通过建立长效、系统的沟通和交流机制,继续为金川中学的团建工作、校园文化建设和人才培养贡献力量。

 

录入:志愿者工作部  拟稿:志愿者工作部  来源:金川县项目办  审核:志愿者工作部  点击:15657 次  更新时间:2011/3/22 9:46:00