春色满雄州 共育新家园
——简阳市志愿者参与义务植树活动
录入:志愿者工作部  拟稿:简阳项目办  来源:简阳项目办  审核:志愿者工作部  点击:9188 次  更新时间:2011/3/11 16:03:00  

    “只有一个地球”的观念早已深入人心,植树造林,绿化家园,即是响应国家低碳环保的号召,也是青年团员用自己的实际行动参与社会服务,回馈社会的体现。

    3月8日,简阳市2011年春季义务植树暨“国际森林年”启动仪式在新市镇垣坝村举行。市领导吴明春、赵春淦、毛绍君、赵燕鹰、孙智、李崇喜、樊勋、林传新以及市委、市人大、市政府、市政协等相关部门的领导出席了仪式。志愿者代表、妇女代表、中小学生、职工代表、社会团体代表及部分居民代表共计300余人参加了启动仪式。活动由市委常委、组织部部长林传新主持。

    团市委作为绿化委成员单位积极发挥自身优势,组织动员了一支由团干部、大学生志愿者和青年志愿者共同组成青年突击队,其中由50名藏区“9+3”学生组成的志愿者服务队显得尤为引人瞩目,他们以志愿服务的形式在简阳这个大家庭中种下了他们的希望之树。团市委副书记谢林江、王曦悦、何佳倪也作为志愿者参加了此次活动。

    活动中,志愿者们积极挥锄培土,扶树浇水,纷纷拿出青年的干劲,在欢笑和汗水中,志愿者们把一棵棵书苗栽种在山坡上,让光秃的山坡披上了绿色的衣裳。团市委表示在后续工作中将充分利用简阳论坛、简阳市志愿服务队、简阳青年等资源平台,在全市群众中大力开展形式多样的植树护绿行动、“低碳减排”和植树知识宣传活动,做到家喻户晓,人人参与,宣传与实际行动相结合,努力为我市城周森林生态系统的恢复添砖加瓦。

    活动最后,市委副书记赵春淦,市委常委、宣传部部长赵燕鹰,市委常委、常务副市长孙智与志愿者们合影留恋。

录入:志愿者工作部  拟稿:简阳项目办  来源:简阳项目办  审核:志愿者工作部  点击:9188 次  更新时间:2011/3/11 16:03:00