走进军营体验绿色魅力
——团乐至县委组织西部计划大学生志愿者、大学生村官走进军营
录入:志愿者工作部  拟稿:乐至县项目办  来源:乐至县项目办  审核:志愿者工作部  点击:13672 次  更新时间:2011/1/14 11:34:00  

    2010年1月12日晚,乐至县武警中队张灯结彩、声乐飞扬,这里迎来了素质拓展基地建立后的第一批客人——乐至县“西部计划”大学生志愿者、大学生村官走进军营活动在这里隆重举行。

    在武警中队薛永盛指导员的带领下,大学生志愿者与大学生村官们参观了官兵们的班务管理、中队战备储藏室、网络学习室等,整齐划一的被褥叠放,定点安放的生活用品,中队获得的各种荣誉,令参观者赞叹不已。

    在营房里,武警战士现场讲解并演示了内务整理,“豆腐块”的折叠过程,博得了青年志愿者们的阵阵掌声。“在这里,我们了解到了军人的生活,感受到军人严格的风貌和过硬的素质。”大学生村官谭龙表示,要以实际行动向武警战士学习,在今后的生活工作中发扬刻苦精神。

    军训场地人声鼎沸,加油声、喝彩声一浪高过一浪,由武警官兵与大学生志愿者、大学生村官组成的拔河比赛如火如荼激情上演。“比赛开始”,裁判员号音未落,两队队员们已开始发力了,啦啦队也在指挥员的统一指挥下,大声地呐喊助威。大家都拼命咬紧牙关,用尽最后一丝力气向后拉……

  

    “包饺子开始了!”在精彩激烈的拔河比赛后,官兵们与志愿者、村官们一起动手制作晚饭。大家分工明确,协调有序,各自拿出自己的“看家本领”,在寒冷的冬日大家感受到劳动带来的快乐。

 

    夜晚,军训场上燃起了熊熊篝火,洋溢着一种节日般的喜庆。在团县委全体同志一曲《明天会更好》的合唱声中,文艺联欢晚会——“走进军营”在欢乐的气氛中拉开帷幕。晚会节目丰富多彩,既有拥军赞歌、民歌、通俗歌曲、校园民谣,幽默精彩的相声表演,又有运气球、抢凳子等令人捧腹大笑的小游戏,乐声、歌声、掌声、欢呼声,演出现场一片火热。由武警战士带来的独唱《军中绿花》让人领略到军营的铿锵,合唱《到西部去》演绎出全体西部计划大学生志愿者火热的激情和坚定的信念,《旧曲新歌之军营生活》用诙谐的语言唱出了军旅生涯的美好时刻。青春就是燃烧的圣火,燃烧着青春的激情,晚会在全体大学生志愿者、大学生村官和武警官兵的集体锅庄舞中落下帷幕。

   “我们有了自己的素质拓展基地,在这里,我们将和武警战士们一起手牵手跨新年、心连心迈向前,更将和他们同训练、同生活,一起打一场训思想、训作风、训纪律、训团结意识的战斗。在这里,我们必将磨砺出更加坚强的意志、锻炼出更加强健的体魄、凝聚成更加紧密的团队。”乐至县西部计划大学生志愿者谢堃香如是说。

 

录入:志愿者工作部  拟稿:乐至县项目办  来源:乐至县项目办  审核:志愿者工作部  点击:13672 次  更新时间:2011/1/14 11:34:00