西部计划大学生志愿者有了“练兵场”
——全省首个“西部计划大学生志愿者素质拓展基地”在乐至县正式建立
录入:志愿者工作部  拟稿:乐至项目办  来源:乐至项目办  审核:志愿者工作部  点击:12036 次  更新时间:2011/1/14 11:05:00  

    按照“工作活动化、活动项目化、项目社会化”核心工作理念要求和“抱团发展、合作共赢”的工作思路,2011年1月12日下午,共青团乐至县委在乐至县武警中队隆重举行“乐至县西部计划大学生志愿者素质拓展基地”授牌仪式。县委副书记张平出席仪式并讲话,县委常委、人武部政委王明君,团县委、县武警中队主要负责同志,驻乐部队代表、服务乐至县全体西部计划大学生志愿者、大学生村官代表等共计60余人参加了授牌仪式。

    仪式上,团县委书记郭娅、县武警中队指导员薛永盛共同签订了“乐至县西部计划大学生志愿者素质拓展基地”项目合作框架协议书,县委常委、人武部政委王明君为素质拓展基地授牌,西部计划大学生志愿者服务队队长邱志代表全体西部计划志愿者向县武警中队赠送了“军民鱼水情”书法画轴。

 

    县委副书记张平在授牌仪式上做了重要讲话,他对素质拓展基地的正式建立表示热烈祝贺,对团县委创新“西部计划”管理方式,有效整合团内外资源,联合武警中队建立素质拓展基地这种“抱团发展  合作共赢”的工作模式高度赞赏。他积极评价素质拓展基地的成立是一个“三方共赢”的有益探索:一方面创新了大学生志愿者培训管理模式,填补了该县青少年素质拓展阵地的空白;另一方面也有效地促进了部队自身建设,开辟了警地共建的新路子;更重要的是大学生志愿者在与武警官兵同训练、同生活、同战斗的过程中,能有效地培养其坚韧不拔、吃苦耐劳的崇高精神和纪律严明、无私奉献的优秀品质。他同时对大学生志愿者们寄予殷切厚望,勉励他们认真学习、继承发扬武警官兵的光荣传统,将军人攻无不克、战无不胜的气魄和热情服务、无私奉献的精神进一步发扬光大,转化为青年大学生勤奋学习、甘于牺牲的自觉行为,为建设帅乡、实现乐至经济社会事业新跨越打牢基础、做出贡献。

     为“西部计划”大学生志愿者建立素质拓展基地,组织他们“沙场练兵”,开展军事训练、国防教育、军营生活体验等活动,这在全省“西部计划”管理中尚属首创,必将进一步加强大学生志愿者这一特殊群体的自身建设,有利于提升整体形象、增强约束能力、养成严谨态度、培养集体荣誉感,更好地发挥大学生志愿者在乐至县社会主义新农村建设中的聪明才智和更大作用。

录入:志愿者工作部  拟稿:乐至项目办  来源:乐至项目办  审核:志愿者工作部  点击:12036 次  更新时间:2011/1/14 11:05:00